cistoskopiya-mochevogo-puzyrya-u-zhenschin-muzhchin
Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта

Цистоскопия мочевого пузыря у женщин и мужчина

Нарушения мочеиспускания, воспалительные заболевания, не поддающиеся лечению... Часто рентгенологическое и ультразвуковое исследования не позволяют получить исчерпывающую информацию о проблемах мочевыделительной системы. Допустим, проведен курс лечения, но результата нет: боли в мочевыводящих путях продолжаются. Надо делать цистоскопию - для назначения оптимального лечения, а также необходимо выяснить, нет ли изменений, которые требуют оперативного вмешательства (возможно, прижигания).

В таких случаях на помощь приходит цистоскопия.

Цистоскопия - это эндоскопический метод исследования слизистой мочевого пузыря. Циста - пузырь , скопия - осмотр . Через уретру вводится металлический инструмент диаметром около 1 см. Происходит это под местной анестезией - применяется обезболивающий гель, несколько минут пациент лежит, после этого вводится цистоскоп. Обычно процедура безболезненна.

Эффективность процедуры

Цистоскопия позволяет увидеть воспаление, полип, злокачественную или доброкачественную опухоль, дивертикул (выпячивание), а также лейкоплакию (перерождение стенки в результате хронического воспалительного процесса), фибринозный налет.УЗИ может не показать мелкие складочки, а при цистоскопии возможно увеличение в 2,5 раза, при необходимости - в 7 раз. Это позволяет различить даже маленькие полипы, то есть начальное проявление опухоли.

В процессе цистоскопии при необходимости берется материал (кусочек слизистой) для биопсии, например, при хронических, рецидивирующих циститах, - под видом банального воспаления может протекать опухоль мочевого пузыря.
В основном, конечно, цистоскопия - диагностическая процедура, но в нее входят и некоторые лечебные виды. Если, скажем, длительный хронический процесс не поддаётся лечению, необходимо прокоагулировать, то есть прижечь слизистую, и она обновляется - вырастает новая. Это все происходит параллельно: делается цистоскопия, через тубус вводится электрод, который и прижигает.

Не игнорируйте гинекологию.Часто бывает сочетанное заболевание мочевой и половой систем: скажем, воспаление матки, женские половые органы и мочевого пузыря, уретры. И жалобы в таком случае тоже носят разносторонний характер - одновременно наблюдаются нарушение мочеиспускания (дизурия) и жжение во женские половые органы или выделения.

Если, к примеру, говорить о цистите, это чаще всего восходящая инфекция, то есть она идет вверх из женские половые органы,и приобрести справку от гнеколога.

Стоит отметить, что инфекции мочеполовых путей передаются половым путем. Если у одного из половых партнеров есть какая-то инфекция, она, как правило, есть и у другого партнера. Это зависит от иммунитета. Хороший иммунитет - микробы не приживаются, до поры до времени. Но практически все микробы, которые живут в половых путях, передаются при сношении.
Поэтому задача урогинеколога - определить наличие инфекции и во женские половые органы, и в мочевых путях. Очень важно, чтобы лечение проходило параллельно: и гинекологическое, и урологическое. Если браться за что-то одно, положительного результата не будет.

Клиника проходит, а инфекция остается


Зачастую острые боли при инфекциях мочеполовой системы проходят сами по себе, без лечения. Но не нужно забывать: клиника проходит, а инфекция остается; в моче, в мазке уже есть изменения. Однако после того, как боль отступила, у многих пропадает желание идти на обследование, они не предпринимают никаких мер. Проходит два-четыре месяца, иногда годы, и ситуация повторяется.

Поэтому, несмотря на то, что после острого цистита, например, прошли симптомы, надо обязательно пройти полное обследование: сдать мазок на степень чистоты, исследовать анализ мочи,приобрести справку и при необходимости провести цистоскопию для точной диагностики.
Если данный комплекс обследования не проведен, заболевание может перейти в хроническую рецидивирующую форму.
Когда такое происходит, возникают частые рецидивы, а это буквально мучение для больного. Одним словом, меняется качество жизни. И лечить хроническую форму гораздо тяжелее.
Одним из вариантов лечения таких форм является методика терапии через обострение хронического процесса, когда хроническая форма намеренно переводится в острую. Вводятся препараты, вызывающие легкое обострение хронического процесса. Происходят определенные изменения в тканях: прилив крови, отек, и при этом появляется обилие микробов, по которым и наносится удар, в то время как при хронической форме они приспосабливаются к условиям организма и их сложно уничтожить.



наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру