rannyaya-beremennost-chto-delat-roditelyam-devochki-kotoraya-skoro-stanet-mamoy
Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта

Ранняя беременность. Что делать родителям девочки, которая скоро станет мамой?

Каждый родитель желает своему ребенку только хорошего и иногда эта слепая любовь выглядит как отсрочивание любого взросления ребенка. Частая ошибка мам и пап всеми возможными способами исключить раннее материнство и отцовство своих чад, которая нередко заканчивается полным отсутствием семьи или наоборот подростковой беременностью назло .

Каждый родитель по-разному реагирует на новость о будущем внуке. Некоторые с радостью помогают юным будущим родителям освоиться в новой роли, а другие стараются избавиться от таких последствий детской влюбленности. Есть и те, которые сваливают всю ответственность на своих детей и перестают чувствовать в их новой жизни, и другие, кто справляются с шоком и поддерживают новоиспеченную семью.
Важно помнить каждому родителю, прислушиваться к мнению собственного ребенка в этом вопросе и не действовать на горячую голову.

Как вести себя родителям беременной девочки?

Существует три варианта поведения беременного подростка:

1. Не знает о наступлении беременности.
2. Скрывает о родителей беременность.
3. Рассказала родителям о беременности. Каждое из этих видов поведения происходит из-за отношений девочки с родителями и половой осведомленности.

Не знает о беременности.

Если девушка до поздних сроков не заметила признаков наступившей беременности, то это чаще ошибка мамы, которая не рассказала девочке-подростку о женском половом здоровье и о первых признаках беременности. В этом случае при обнаружении факта зачатия малыша вообще никак нельзя обвинять ребенка. Остается только подумать о дальнейшей жизни будущей мамы.

Можно подключить к решению проблемы отца ребенка и его родителей и принять совместное решение. Обязательно важно прислушаться к мнению самих подростков, возможно они сильно любят друг друга и готовы создать семью или же наоборот не хотят этого. Насильно заставлять жить подростков вместе совсем не нужно, это может очень сказаться на отношениях в семье и к ребенку и даже на здоровье всех ее членов.

Скрывает беременность.

Если дочь скрывает наступление беременности, то причины этого две: родители запугали девушку, и у нее нет доверия к маме и папе или будущая мама чувствует сильную вину за свою неосторожность.

В первом случае, виноваты опять же родители, которые потеряли доверие дочери, и запуганный ребенок не попросил совета при решении о первом разе и не рассказал о своем положении. В этой ситуации важно спокойно и доброжелательно пообщаться с девочкой, даже если родители злы и напуганы. Нельзя давить на девочку в принятии дальнейшего решения. Пусть ваш ребенок сам решит, что дальше хочет делать, и увидит со стороны родителей поддержку, тогда и доверие может вернуться и отношения наладятся. Дальнейшие действия, как и в предыдущем примере: приобщить будущего отца и его семью и выбирать оптимальное решение для обеих сторон.
Если девочка не сказала о беременности, потому что чувствовала себя сильно виноватой, то тут нужно убедить дочь, что она не виновата, и заодно узнать, почему он так решила. Возможно новоиспеченный папаша, узнав о беременности наговорил кучу гадостей или как то еще напакостил. И если чувство вины из-за отца ребенка, то не нужно заставлять беременную дочь видится и общаться с ним без ее воли. В таком случае молодой маме будет проще жить со своим ребенком вдвоем или с бабушкой и дедушкой и воспитать вместе , а не с недостойным молодым человеком.
Важно учесть, что даже если отец будущего ребенка и не обижал беременную дочь, оба новоиспеченных родителя могут не хотеть создавать семью друг с другом. И заставлять их ненужно, может парень девушки и не хочет быть мужем, но от ребенка не откажется, и будет заниматься его воспитанием, зато дети не будут страдать от совместной жизни с нелюбимым человеком.

Сообщила о беременности.

Если дочь сразу рассказала о проблеме, то ее родителям можно только позавидовать. В этой ситуации нужно действовать исходя из возможностей, желания и здоровья.
Существует несколько обобщенных запретов для родителей в поведении с беременной девочкой-подростком.
1. Не кричать.
2. Не принуждать.
3. Не обвинять.
Лучше всего будет совместно принять решение, взвесив все за и против, и по возможности пообщавшись с мальчиком и его семьей.



наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру