zachatiye_po_planu
Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта

Зачатие по плану

Если вы уже разобрались в своих отношениях с партнером, и определились с вопросом о том, на какой стадии они находятся, то пора задуматься и о мотивации, которая руководит вашим желанием стать мамой.


Дело в том? что на определенных стадиях, таких как "влюбленность", "противостояние" и "эксперименты с независимостью", у женщины порой присутствуют, мягко говоря, не совсем благовидные мотивы для рождения малыша. Таким негативным мотивом, например, может послужить желание удержать рядом с собой мужчину показав ему справку о беременности, но, поверьте, если вы пойдете этим путем, то результат может оказаться плачевным, вам не только не удастся удержать партнера при помощи рождения ребенка, но вы еще и осложните процесс протекания беременности и родов.


А впоследствии возможно возникновение непонимания между женщиной и ее крохой, рождение которого было обусловлено лишь желанием удовлетворить поставленную перед собой неблаговидную цель. Конечно, никто не станет спорить с тем, что всем нам присуще ставить перед собой какие-то задачи и определенные цели, при этом мы ищем необходимые средства для их решения. Но это тот случай, когда цель, отнюдь, не оправдывает средства .


Безусловно, добившись решения одной поставленной задачи, мы беремся за решение следующей, и вновь отыскиваем средства для этого, забывая о предыдущем опыте. А ведь если говорить о беременности и рождении ребенка, то об этом забыть попросту нельзя, и все же большинство женщин, воспользовавшись таким средством (ребенком), попросту охладевают к нему, хотя и боятся продемонстрировать свои чувства окружающим. В результате материнство начинает довлеть над особой женского пола тяжким бременем.


Убедиться в верности сказанного и сделать определенные выводы можно лишь вспомнив об услышанных разговорах между мамочками. Некоторые женщины просто восхищаются собственными детьми и только в них видят свое счастье, наверняка, их мотивация при зачатии была положительной. Но наряду с этим есть и такие женщины, у которых маленький ребенок ассоциируется только с бессонными ночами, плачем и постоянными болезнями. В этом случае, с огромной долей вероятности, можно утверждать, что подобное материнство было вызвано вполне определенными и явно неконструктивными мотивами.


А теперь попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны, если малыш был рожден в любви, которая только нарастает по отношению к нему с каждым днем, то, в любом случае, мамочка сделает все возможное для того, чтобы найти выход из какой-то бы ни было затруднительной ситуации, касается ли это вопросов здоровья, проблем с воспитанием и т.д.


А теперь попробуйте представить, что может произойти при втором варианте развития событий, когда представительница слабого пола рожает ребенка лишь для того, чтобы удержать рядом с собой любимого, который в конечном итоге ее оставляет. Оставшись с ненужным теперь малышом на руках, женщина может попросту отвергнуть его на подсознательном или сознательном уровне (что еще хуже).


В первом случае новоявленная мать, даже не испытывая особой любви к своему чаду, хотя бы пытается скрыть свое неприятие крохи, а если же женщина все делает сознательно, то она хочет всеми силами избавиться от еще не родившегося малыша. А в том случае, когда все сроки на искусственное прерывание беременности пропущены, и женщина вынуждена родить нежеланного ребенка, то в будущем предстоит мучиться, как ей самой, так и ее чаду, при этом каждый из них чувствует истинную причину происходящего.


Так что, пройти все стадии в отношениях с партнером еще половина дела, важно иметь и конструктивную мотивацию к зачатию, ведь речь идет о жизни человека, тем более, являющегося самым, что нинаесть, родным.




наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на mail.fundchildren.org обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру