Отделение пластической хирургии. Пластические операции. Наши пластические хирурги.
Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта

Пластический хирург

Пластический хирург в воображении обычно с этими словами ассоциируется специалист по устранению жировых излишков и утончению черт лица. Этакий высококлассный дорогой профессионал на службе у эстетических прихотей богатых леди и звезд шоу-бизнеса.

Однако на самом деле пластический хирург в первую очередь и чаще всего занимается проблемами пациентов с достатком не выше среднего. Ведь на первом месте по востребованности в пластической хирургии стоит челюстно-лицевое направление и лишь затем косметологическое.

Впрочем, считать косметологическую область пластической хирургии ориентированной на удовлетворение прихотей в корне неправильно.

Когда пластический хирург устраняет врожденные или приобретенные косметические дефекты наподобие заячьей губы, родимого пятна на пол-лица или шрамов, оставшихся от полостных либо даже собственно пластических операций разве это не забота в первую очередь о физическом и психическом здоровье и комфорте пациента? Навыки пластического хирурга проявляются в устранении или, вернее сказать, недопущении появления рубцов после операции по удалению варикоза вен у женщины или яичек у мужчины. Они имеют значение для реконструкции частей тела или черт лица тех, кто попал в аварию, либо тех, у кого серьезно травмированы уши, нос или суставы. Ну а маммопластика или пластика груди, сосков и их ореолов это операция, которой может гордиться самый лучший пластический хирург. И она зачастую носит не эстетический характер, а направлена на спасение пациента либо пациентки от развития онкологии, искривления позвоночника, эндокринных заболеваний.

Таким образом, пластический хирург это не маг и не мошенник, а это действительно профессионал высокого класса, который лечит в первую очередь, а выполняет капризы во вторую.

Несомненно, коррекция тела исключительно в эстетических целях и видах клиента, без медицинских показаний весьма прибыльная составляющая пластической хирургии в наши дни. Поэтому многие врачи в большой степени заняты именно этим. Но все же современный квалифицированный пластический хирург это специалист по реконструкции костно-хрящевой структуры и рисунка тканей, профессионал, разбирающийся одновременно в сосудистой хирургии и флебологии, косметологии и фармацевтике, в вопросах работы мозга, сердца и обменной системы, а также владеющий различными видами физической, лабораторной и инструментальной диагностики. Он способен проводить сложнейшие деликатные операции ради спасения жизни и здоровья человека. Именно поэтому он может и оперировать и в эстетических интересах: подправляя черточки лица, абрис носа и губ или малоинвазивными методами обновляя кожу в районе женского декольте.

Для тех, у кого по физиологическим причинам маленькая грудь, пластический хирург сегодня может предложить гелевые имплантаты в силиконовой оболочке с адаптирующимся контуром. Последствия заболевания молочных желез могут быть устранены с помощью редукционной маммопластики, а одутловатость лица исправляется с помощью подтяжки. В случае присутствия излишнего количества жировой клетчатки пластический хирург предложит липосакцию, при провисании мягких тканей живота абдоминопластику, а для слишком маленькой либо наоборот слишком большой попы пластику ягодиц.

Надо заметить, что кризис пока не сказался на востребованности пластических операций. Конечно, некоторые аналитики прогнозируют, что эстетическая медицина станет менее популярной среди людей со средним достатком, а пластическая хирургия станет более известной за счет своей реконструктивной челюстно-лицевой составляющей, в операциях преимущественно по медицинским показаниям.

Но это, пожалуй, чересчур пессимистичные прогнозы.

Пластический хирург по-прежнему пока что востребован по всему широчайшему спектру своих возможностей в отношении наших здоровья и красоты.



наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру