Правильный выбор ковролина | Характеристики ковролинового покрытия
Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта

Как выбрать ковролин

При выборе напольного покрытия покупатели очень часто обращают своё внимание на ковролин. Это достаточно легко объяснимо, ведь он обладает множеством положительных характеристик. У ковролина довольно плотная основа, способная прекрасно удерживать тепло. Срок эксплуатации данного напольного покрытия относительно длительный, проводя профессиональную химчистку ковролина два раза в год, он прослужит 10-15 лет, а широкий выбор расцветок и орнаментов привлекает даже очень придирчивого покупателя.

Ковролин является универсальным напольным покрытием для разных типов помещений. Стоит лишь учитывать его технические особенности.

У ковролина их несколько:

-высота ворса,

- цвет,

-плотность

-состав нитей.

Выбирая покрытие для квартиры, можно отдавать предпочтение средней плотности ковролина. Домашнее использование покрытия предполагает отсутствие сильных деформаций и изнашивания.

Высота требуемого ворса определяется по типу помещения, например, в прихожей не желательно стелить покрытие с длинным ворсом, там большая проходимость и ковролин быстро потеряет свой внешний вид.

Если с цветом ковролина можно смело экспериментировать, исходя из особенностей дизайна и интерьера квартиры, то способ окраски материала, должен быть всегда одинаковым – только по всей длине нитей. Часто производители наносят краску только на верхний слой. Такой ковролин быстро утратит свой первоначальный вид.

Состав нитей ковролина - ещё один очень важный аспект. В идеальном варианте в нём должны присутствовать как синтетические, так и натуральные нити. Такое соотношение гарантирует долговечность, гибкость и экологичность покрытия.

В настоящий момент существует три технологии, по которым изготавливается ковролин:

1. Тканый способ - похож на изготовление ковра. На обратной стороне готового материала будет присутствовать сетка. Это сложный и долгий процесс, поэтому такое покрытие будет стоить недёшево.

2. Тафтинговый способ - самый распространённый. Нить в таком ковролине приклеивается к его основе. Стоит он гораздо дешевле тканого, что порождает большой спрос именно на этот вид материала.

3. Иглопробивной способ. В этом случае, основа покрытия раскатывается очень тонким слоем, и волокно вбивается в неё иголками. Считается, что такой ковролин долго служит. Его чаще всего используют в офисах, театрах и кинозалах, так как у него высокие звукоизоляционные свойства.

Ковролин достаточно капризный материал, он не терпит влаги, с него довольно трудно самостоятельно вывести пятна, поэтому лучше прибегнуть к услугам клиниговой компании Орион, которая быстро и качественно произведет чистку ковролина на дому. Идеальным помещением для ковролина станет спальня или зал. Данное покрытие подарит ощущение уюта и расслабления. Учитывая индивидуальные характеристики и особенности интерьера, можно выбрать качественное покрытие, которое прослужит долго и украсит дом.



наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру