Как выбрать матрас чтобы не болела поясница?
Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта

Как выбрать матрас чтобы не болела поясница?

Во сне человек проводит достаточно значительную часть времени, а также сон является источником сил и здоровья, поэтому, о его качестве следует хорошо позаботиться, чтобы даже небольшое количество часов сна могло восполнить энергетические запасы. Таким образом, все предметы для сна должны быть хорошего качества и соответствовать всем важным требованиям гигиены и здоровья. Одним из важнейших предметов является так называемая «основа основ», а именно матрас, который очень важен для осанки и комфортного отдыха, что обеспечит хорошее и бодрое самочувствие в течение дня. Итак, в вопросе как выбрать матрас, учитываются индивидуальные характеристики покупателя, такие как вес, состояние здоровья и наличие каких-либо недугов, а также предпочтения и пожелания. О том, что матрас должен быть правильным и ортопедическим, наверняка, слыша все, но вот какой он на самом деле, это ортопедический матрас, представление есть далеко не у всех. Кто-то думает, что такой матрас лечит болезни спины, боли в пояснице, однако, это совсем не так. Он всего лишь обеспечивает разгрузку позвоночника и делает сон более крепким и здоровым. Суть его работы состоит в том, что он жестко поддерживает все нужные части тела, например, плечи и бедра, а в области поясницы, поддержка должна быть мягкой, и не нарушающей кровообращения, что делает сон более правильным, снимая усталость и напряжение, полученное в течение дня.
До прихода в магазин нужно определить размер приобретаемого матраса, который высчитывается исходя из роста покупателя, например, в отношении длины идеально будет превышение на пятнадцать-двадцать сантиметров, а по ширине, минимальное расстояние до края должно составлять около десяти-пятнадцати сантиметров, причем эти показатели минимальные, и если они будут несколько больше , то это хорошо, ведь чем просторнее на кровати, тем лучше спиться. Особенно, это касается детей, так как они очень часто падают с кровати, и излишне узкое пространство будет не очень безопасным фактором. А также, заранее измерьте свою кровать, чтобы матрас был ей впору, иначе он будет либо торчать на какое-то расстояние, либо ерзать по кровати. Итак, это что касается того, как выбрать матрас по размеру, далее идет уровень жесткости, который должен быть средним, чтобы поддерживать тело правильно и не доставлять какие-нибудь неудобства. Кто-то может подумать, что чем жестче матрас, тем лучше, но это, безусловно, ошибка, поскольку у такого матраса поддержка частей тела распределяет вес тела равномерно, как это должно быть, что приводит к плохому сну.
А вот слишком мягкий матрас – это вообще отсутствие поддержки, что значит излишние изгибы позвоночника и вместе с ними перенапряжение мышц, что негативно влияет на качество отдыха.
Но также, при решении как выбрать матрас, нужно учитывать и вес человека, ведь лицам до пятидесяти пяти килограмм подойдет мягкий матрас, если же вес от данной цифры до девяноста килограмм, то средняя жесткость будет в самый раз, а свыше девяноста килограмм, лучше отдать предпочтение жестким матрасам, которые обеспечат не только удобство сна, но и возможность сидеть на краю, не рискую упасть. Таким образом, придя в магазин и решая как выбрать матрас, руководствуйтесь данными советами и внимательно осматривайте покупку, чтобы не оказалось, что спустя пару ночей вам захотелось вернуть товар в магазин.



наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру