Техника самообороны на улице эффективный комплекс психологических и физических приемов
Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта

Техника самообороны на улице эффективный комплекс психологических и физических приемов

Угроза нападения на улице может касаться каждого мужчин/женщин, молодых и людей возрасте. Причиной конфликта, переходящего в драку становится что угодно желание нападающего оскорбить, продемонстрировать силу, отобрать деньги и другие ценные вещи. Согласно данным полицейских сводок, наибольшее число правонарушений с применением силы совершаются на бытовой почве, после чрезмерного употребления алкоголя или во время семейных ссор. Как бы там ни было, эффективная самооборона всегда поможет слабой стороне чувствовать себя увереннее, дать отпор обидчику и защитить свою жизнь.

Идеальным вариантом изучения техники самообороны являются специальные курсы. Именно во время организованных занятий возможна отработка приемов, для участия в уличной драке. Ведь чаще всего она возникает спонтанно, поэтому человек, подвергшийся атаке, должен суметь быстро сконцентрироваться и молниеносно отреагировать, не допуская развития ситуации. Обычно такая потасовка ведется без защитных средств, в повседневной одежде, поэтому во время тренировок отрабатываются навыки, требующиеся именно для этих обстоятельств, в том числе и неравного боя с несколькими противниками.

Наилучшие результаты демонстрирует школа, где самооборона в СПБ рассматривается не как спорт, а комплекс занятий, состоящий из различных психологических и физических техник, которые должны помочь человеку защитить не только себя, но и близких людей. В зависимости от индивидуальных данных, каждому посетителю подбирается собственная программа. Немалую долю в ней занимают приемы самбо вида боевого искусства, разработанного в Советском Союзе специально для бойцов, ведущих рукопашный бой в уличных условиях. Самооборона без оружия (самбо) предполагает достаточно жесткие удары, освобождение от захватов, неожиданные броски. Для драки с короткими дистанциями также хорошо подходят бокс и кикбоксинг. Точный отработанный на тренировках удар в голову, солнечное сплетение, печень способен надолго отключить противника, тем самым завершив бой. Ориентацией на самооборону отличается айкидо, в приемах которого ловкость компенсирует нехватку физической силы или массы тела.

Обрести уверенность в своих силах, не бояться прогулок по улицам разбитых фонарей , научиться давать достойный отпор хамству и агрессии, защищать слабых все это сумеет каждый, владеющий техникой самообороны. Однако освоить ее быстро, без многолетних отработок навыков можно только в соответствующих условиях специальных тренировочных центров.



наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2018. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру