Ленточный монолитный фундамент и его применение в строительстве
Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта

Ленточный монолитный фундамент и его применение в строительстве

Монолитный ленточный фундамент это железобетонная конструкция, которую прокладывают по всему периметру строящегося здания и под всеми стенами постройки. Монолитная лента может быть бетонная или армированная, различной может быть и ее ширина.

Мелкозаглубленный ленточный фундамент образует своего рода раму, которая обеспечивает зданию устойчивость в пучинистых грунтах. Подобный тип ленточного фундамента применяется для строительства легких конструкций, таких, как дома из бревен или бруса. К тому же как фундамент для забора он может также использоваться

В зависимости от типа строительной конструкции бывают разные фундаменты заборов, для каменных тяжелых заборов используются именно ленточные монолитные фундаменты. Вид ленточного фундамента зависит от типа фундаментной подушки: гибкий (когда рабочие арматуры расположены вдоль и поперек стен фундамента) и твердый (арматура расположена только вдоль стен фундамента).

Заглубленный ленточный фундамент устанавливают, когда необходимо возводить каменные дома. Его также используют, если под домом планируется строить гараж, подвал или цокольный этаж. Это один из самых надежных типов ленточных конструкций.

Кроме того, монолитно ленточный фундамент применяется для домов, которые утяжелены железобетонными и металлическими перекрытиями. Иногда он используется и при строительстве деревянных сооружений. Наиболее актуален данный вид фундамента для местностей, где наблюдается высокая подвижность почв. В таких районах есть риск неравномерного оседания фундамента. Именно ленточный фундамент является единой конструкцией, по которой нагрузка сможет распределиться равномерно. Из-за этого здание практически не подвергается деформации.

Когда возводится монолитно-ленточный фундамент, на дне котлована выставляют деревянную опалубку, при помощи которой фиксируется ширина фундамента. Для усиления конструкции также используется арматура, затем прокладывается теплоизоляция. После этого строители заливают бетоном пространство между стенками опалубки.

Технология постройки данного вида фундамента отличается от других типов относительной простотой. Для его строительства не требуется использование тяжелой и большой строительной техники. Однако его не рекомендуют использовать во влажных и глинистых грунтах, а также в грунтах, которые могут глубоко промерзать.

Информация предоставлена сайтом www.zabor111.ru



наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру