Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Новости Сибирского Центра Поддержки Общественных Инициатив

Руководители неправительственных организаций, 14 июля встретившиеся с президентом США Джорджем Бушем в рамках саммита Большой восьмерки в Санкт-Петербурге, положительно оценили состоявшийся разговор. "Буш был мягок и взвешен",- делилась впечатлениями с журналистами лидер молодежного движения "Да!" Мария Гайдар. "Буш обещал донести наши проблемы и рекомендации до Путина", - говорили Дарья Милославская (Независимый пресс-центр в Москве) и Татьяна Локшина (центр "Демос"). По словам Ирины Ясиной (МОО "Открытая Россия"), эта встреча не была формальной.

Как стало известно журналистам, которых в резиденцию генконсула США не пригласили (за исключением операторов телеканалов НТВ и "Россия"), общественники за редким исключением поднимали такие темы, как энергетическая безопасность или Киотский протокол, и больше говорили о внутренних проблемах России, например, об антиэкстремистском законодательстве или новой редакции закона о некоммерческих организациях.

Отметим, что Джордж Буш с пониманием отнесся к критике российскими общественниками нового законодательства об НКО. Юрист Независимого пресс-центра и руководитель проекта "Горячая линия по правам человека" Дарья Милославская рассказала журналистам о позиции Буша, который согласился с ее замечаниями о том, что поскольку понятие "политическая деятельность" в новой редакции закона о неправительственных организациях не определено, то после его принятия НПО попали под усиленный контроль, и их положение стало более уязвимым.

Для встречи с президентом США были приглашены 16 общественных организаций, работающих в различных регионах России. Среди них были Всемирный фонд дикой природы (WWF России), Независимый пресс-центр (Москва), центр "Демос", "Открытая Россия", "Да!", Центр поддержки сибирских гражданских инициатив (Новосибирск) и др. Как отметила в интервью журналистам Гайдар, в фокусе внимания были не оппозиционные политические организации, а гражданские и экологические проекты. По ее мнению, "логично, что политические партии не были приглашены - чтобы не поссориться с Путиным".



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру