Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Переподготовка преподавательского состава

Мне хочется начать статью цитатой: «Плохой врач может отобрать жизнь, плохой учитель – легко испепеляет душу». На самом деле и врач, и педагог, имеют дело с людьми, и именно от них во многом зависит телесное и душевное здоровье общества. Если врач обычно работает в индивидуальном режиме – тет-а-тет, то учитель обычно работает коллективно. Поэтому и ошибка педагога будет все же более губительна для общества. Профессия учителя неспроста многими социологами называется важнейшей или же одной из важнейших в мире. Мы все, от мала до велика, побывали в статусе и учителя, и ученика. Если поначалу нас учили более опытные педагоги, то став старше, мы для своих детей становимся педагогами и первыми учителями. Поэтому каждому желательно иметь базовые знания о педагогике, как науке подачи материала тем, кто сам пока не может адекватно воспринимать мир в силу возрастной интеллектуальной недостаточности (что у детей с возрастом, как правило, проходит). Поэтому, для того, чтобы каждый мог с гордостью носить высокое звание учитель, переподготовка бывает, порой, крайне необходима. Правда, сам человек должен для этого признать объективную причину своей педагогической несостоятельности.

Да, если мы точно знаем, чего нам самим, как в педагоге для своих детей, не хватает, то можно попытаться найти именно те образовательные курсы, и на время из «учителя» стать «учеником» более мудрого и опытного человека. В этом нет ничего зазорного – умение становиться учеником – признак зрелости личности, что понимает, что нельзя учить чему-то другого, если сам темой не владеешь досконально. Ну, а багаж знаний, что накапливает человечество, за последние несколько лет вырос кардинально, и можно в прошлом году с отличием окончить педагогический вуз, но на следующий учебный год опять превратиться в достаточно дисциплинированного ученика (слушателя) профессионально составленного курса повышения квалификации.

Вот и выходит, что для того, чтобы самому стать учителем для других, надо самому начать подавать пример смирения и прилежания в учебе. Ведь преподаватель сам по себе является носителем высокой культуры, что, согласитесь, достаточно сложно. Тем не менее, если отбросить все такие сложности, то стоит признать, что учителю просто не дано морального права на ошибку (особенно, если ему нравится работать с детьми).



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру