Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Сантехнический шкаф в туалете

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Практический курс по участию в счастье

Счастье есть, его не может не быть... Уверенность в этом как морковка перед носом... Что там, впереди? Глотнуть чего-то настоящего, непонятного, чего-то своего-своего... и умереть не страшно!

А пока практически никому не удается справится с уверенным овладением собой-счастливым. Видно судьба такая или все-таки счастье - выдумка. Или нельзя быть счастливым, пока занят чем-то другим, важным, первостепенным? Многие отказывают себе в счастье, имея веские причины. Само время, в котором мы застряли, породило эти причины. Может быть попробуем их преодолеть?

Слово "счастье" состоит из корня "часть" с приставкой "с". Что можно растолковать, как "имение части общего", "быть частью" чего-то зримого. Частью чего сегодня и во времени являются люди? В чем именно "Счастье" для всех и каждого?

I. Вот ответ на эти вопросы, прозвучавший в экономике :

  • социализма – (смысл счастья в том, чтобы всем досталось). Необходим учет того, что составляет личный достаток. Иначе невозможно определить, какова чья часть в накоплении мощности общества - справедливость в личном участии в создании продукта; счастье в том, что удостоился поесть сам и не отказал в этом другому.
  • капитализма – будет хорошо тем, кому удастся балансировать внутри рынка товаров и услуг, то есть поддерживать платежный баланс; предлагай себя рынку - и узнаешь, насколько ты успешен в денежном выражении. Сначала стань кем-то сам, докажи, что можешь съесть. Другие будут есть то, что ты им дашь.
  • утопизма, христианства – свобода, равенство, братство; не ропщи на жизнь, счастье быть одним из многих, согласных преодолевать все тяготы вместе.
  • коммунизма – свободный труд свободно собравшихся людей, но одни отдают указания, а другие подчиняются. Созданного блага хватает на всех, но что именно является благом определяется большинством. Борьба идей ради счастья - двигатель прогресса.
  • религиозная экономика: Божия справедливость – воздаяние за добро и зло, терпение и терпимость.

Как видите, экономикой не найти путь к счастью. Там либо сочетание факторов, не подвластное одному человеку, либо терпение того, что предложено другими. Необходимо выяснить, что может сделать каждый сам для себя. Зададимся рядом привычных вопросов.

Вопрос: Почему все стремятся к счастью, но запрещают это делать другим?

Ответ: наша Жизнь – одинокая борьба за блага, которых на всех всех не хватает. Естественный отбор. Кто успел, тот и съел. Если нам о чем-то не сказали, нас обманули – значит у нас есть право поступить также. Если меня обрекли на труд, я не хочу его дарить бесплатно тем, кто мне ничего не дает.

Вопрос: почему человек счастлив от "имения" и несчастлив от "дарения"?

Ответ: необходимо доказывать факт своего существования тем, что у тебя есть средства платежа, или имение. Имение собственности, вкладов, вещей создает твое имя. Отсутствие - грозит ничтожеством. Если ценности попадут в другие руки, ты становишься беззащитным. Когда даришь что-то другому, значит платишь ему за что-то, и надо знать, что получишь обратно. Делать приятное людям - мне нравится, но так, чтобы не остаться обделенным.

Вопрос: можно ли быть счастливым в труде?

Ответ: можно. Условие – труд должен быть овеществлен, оплачен. Ради этого можно выполнять бессмысленную работу. Ничего не делать продуктивно для других людей. Труд, как «личный вклад», мотивирован счастьем в будущем, накоплением на счастье. Труд, как желание быть полезным, стал устаревшим, стыдным понятием.

Вопрос: можно ли быть счастливым, если знаешь, что делаешь каждый день одно и то же?

Ответ: я накапливаю средства, чтобы вырваться из будничных дней. Наступит будущее, где я смогу себе позволить счастье.

Вывод: желание и возможность счастья застряло в социальной сфере. Слишком много условностей, ожиданий и препятствий обесценили само понимание о "личности в счастье". Ценности - товары «золото, вклады, акции, бумага с цифрами» - вот то, что обменивается и растет, к чему стремятся, как к счастью. Символы стали главнее и важнее людей. Общества людей, готового к общению и развитию, не стало. Части стали больше целого. Внутри частей происходит разложение, коррупция и подмена человеческих ценностей. Ожидание счастья - индустрия. На нем зарабатывают, потому оно невозможно. Производители горят на низменных страстях, а потребители понимают, что не этого хотели.

Счастье имеет смысл рассматривать без экономической, социальной и политической оболочки.

Счастье – это естественная потребность людей друг в друге. Необходимо снять искусственные ограничения, существующие в виде борьбы, ненависти и обмана.

II. Счастье и ценности

Вопрос: почему ценности стали главнее жизни?

Ответ: людям нужны были способы ускорения оборота продуктов и услуг, подтверждение достигнутого понимания друг друга и подтверждение факта произошедшего обмена. Ценности приняли вид ответственности людей за сказанное и сделанное. Дефицит и расстояния, постоянные потребности или временные трудности - создали стоимости и ценности.

Но! Функционально и количественно разгрузив экономику, ценности раздавили саму возможность безусловного счастья.

III. Все это делалось ради счастья.

Счастье было всегда. Все делалось для того, чтобы быть вместе. Создавались поселения, города, дороги, механизмы – все для того, чтобы быть вместе. Придумывались рецепты пищи, интерьеры, фасоны одежды – все для того, чтобы быть среди людей. Песни, танцы, чувства, картины, кино – все, чтобы знать о других, заявить о себе, смотреть на мир.

вопрос: Зачем быть вместе?

ответ: мы ищем у других, чего у самих нет. Зачем что-то иметь, если этим нельзя поделиться. Даже при условии, что имение - средство платежа, мы всегда связаны между собой безусловно. Любое дело делается ради того, кто на него отреагирует. Варить надо, чтобы съели, везти груз, если его ждут, растить детей, чтобы было у кого учиться. Стороны любого процесса равны. без потребления не будет развития. Сегодня вкус диктует производитель. Он лишает потребителя права на развитие нового запроса. Здесь и притаилась тайна счастья. Деньги не дают возможности людям понимать друг друга. Одни ради них готовы убивать, другие - есть отраву.

вопрос: что делать?

ответ: менять единицу условности обмена. Надо строить отношения людей на ценностях, которые невозможно украсть, отчуждать с потерей. Счастье в участии, в чести быть частью целого.

Вопрос: откуда мы возьмем такую единицу обмена? Одни создают, другие умеют. Как это сочетать? Счастье в чем будет?

Ответ: Счастье в том, чтобы решать самому, что тебе надо и что ты можешь делать. Без коммунистического распределения общего труда. Без капиталистической платы за работу, без которой ты просто умрешь с голода. Без ожидания, что получишь удачу и милость, если будешь слушаться. Счастье в прекращении ненависти к другим людям, которые, якобы успели вперед тебя. В победе над мнением, что от тебя ничего не зависит, что помощи ждать не приходится.

Единицей обмена нового образца может быть контакт, т.е участие в собственной жизни, направленной к людям, а не против них. Все, что мы делаем, результируется в том, что прошло через нас или прошло мимо нас. Через одного прошла идея всеобщего, через другого - желание поесть. Это сочетается в том, что первый предложил новую форму энергии, а другой хорошо поел. Сегодня авторство оплачивается один раз, благодарные потомки не могут сделать гения счастливым. И радость от съеденного нельзя сохранить навсегда. Но если каждый контакт с идеей, с пищей, с возможностью потрудиться принять за единицу, которую нельзя потерять, тогда истинно богатыми без потерь станут люди, максимально активные.

Такой мир уже возможен. Сегодня мы имеем систему моментальной связи с теми, кто ответственно сделает необходимое нам в данный момент. Это и такси, и доставка, и производство вещей по вашим параметрам с условным платежом. Если воображение позволяет, представьте, что все мы можем, ничего не меняя, делать то, что нам нравится, исключив из цепочки передачи благ деньги. Конечно, те, кто живут ради них, возмутятся. Но если вспомнить, что и они будут накормлены, т.к. будут включены в оплату единичками контакта за приход куда-то к людям - все нужны для того, чтобы деяние свершилось, тяжелее тому, кто берет, а у дающего освобождается место - тогда исчезнет повод отказывать в жизни и счастье себе и людям.

ВЫВОД. Сегодня технически возможно снова стать людьми. Это просто, также как скачать приложение в телефон http://www.project144.com/. Предлагаем снять внутреннее напряжение по поводу того, что счастье надо зарабатывать. Мы можем сменить тактику жизни с запретов на все за неимением денег, на разрешение всего, в первую очередь права на жизнь всем людям. Если в сегодняшней логике изменить один момент - для счастья не надо врать и делать плохо другому - то все получится. Сначала можно получить или отдать, а потом быть уверенным в том, что именно этого ты и хотел.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру