Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Английский язык для детей

Многие родители, заботящиеся о будущем своих детей, задаются вопросом: когда ребенку нужно начинать изучать иностранный язык? Ответ очевиден: чем раньше, тем лучше. Да-да, изучать иностранный язык можно (и даже нужно) вместе и наравне с родным языком. В поддержку этой точки зрения выступают известные психологи и преподаватели, занимающиеся вопросами раннего развития и обучения детей. Японский инженер и предприниматель (а также один из основателей корпорации Sony) Масару Ибука в своей книге с говорящим названием «После трех уже поздно» приводит ряд реальных примеров в доказательство концепций по воспитанию и обучению детей раннего возраста.

Нельзя не обратить внимания на опыт японских преподавателей и психологов, которые добились значительных успехов в развитии интеллекта детей в раннем возрасте. Не зря японская система образования и воспитания считается одной из лучших в мире. Поэтому родители малышей от 0 до 3 могут почерпнуть немало важной и полезной информации в вышеупомянутой книге.

Но не стоит расстраиваться и думать, что все потеряно, если Вашему ребенку больше 3-х. Поскольку, как гласит известная поговорка: учиться никогда не поздно. Важно задуматься лишь о том: как учиться?

Родители, имеющие много свободного времени и желания, предпочитают обучать своих детей английскому языку самостоятельно. И это похвально, поскольку в домашнем обучении есть немало достоинств. Но в то же время не стоит забывать о том, что обучение – это процесс долгий и одного желания родителей в этом деле будет недостаточно. Прежде, чем приступить к самостоятельному обучению ребенка, задумайтесь: хватит ли Вам терпения? Обладаете ли Вы достаточными знаниями? Владеете ли Вы методикой преподавания? Не лучше ли будет предоставить решение такой сложной задачи профессионалам и отвести ребенка на курсы английского языка для детей?

Школа или курсы изучения иностранного языка может стать отличным решением этой проблемы. В настоящее время, многие языковые школы оказывают услуги по обучению английскому языку, как малышей, так и детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Английский язык для детей преподается по специально разработанным пособиям, учитывающим психологические особенности развития личности на каждом возрастном этапе. Кроме того, занятия на курсах могут проводить, как русскоязычные преподаватели, так и преподаватели-носители иностранного языка. В случае с носителем языка, ребенок полностью погружается в языковую среду и учит иностранный язык натуральным способом, так же, как и родной язык. В результате чего, спустя некоторое время ребенок начинает владеть обоими языками (родным и иностранным) в равной степени. Такое явление в лингвистическом мире называется билингвизмом.

Итак, как же вырастить ребенка - билингва? Прежде всего, начинать изучать иностранный язык, как можно раньше. Дети в возрасте до 5 лет обладают лингвистической гениальностью и способны усваивать иностранный язык очень быстро и без особых усилий. Поэтому родителям не стоит упускать такую уникальную возможность, ведь с каждым годом изучение иностранного языка будет даваться ребенку все сложнее. Вторым условием для появления в Вашей семье маленького билингва является хорошая языковая школа. Там ребенок сможет общаться не только с преподавателем, но и с другими детьми, которые учат иностранный язык. А это – хорошая мотивация, которой, к сожалению, не будет при изучении языка дома наедине с родителем. И, наконец, главным условием является поддержка ребенка со стороны родителей. Поощряйте своего ребенка в тяге к новым знаниям, хвалите его и учитесь вместе с ним. Возможно, Вам будет чему поучиться у Вашего маленького лингвиста.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру