Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Факты о детской одежде

При рассмотрении вопроса того, какой на самом деле должны быть детская одежда, нам, безусловно, хочется сделать все, от нас зависящее, чтобы одежда для нашего ребенка, была красивой, удобной, прочной. Если ранее детская одежда от взрослой отличалась только размерами, то вот уже более двухсот лет, одежда для ребенка выпускается с учетом анатомических особенностей строения ребенка. Также стоит выделить и тот аспект, что дети, в отличие от взрослых имеют определенные анатомические особенности, которые следует учитывать. Поэтому сейчас детская одежда отличается от взрослой также и своим фасоном.

Зная, что дети быстро растут и они чаще просто вырастают из одежды, чем ее изнашивают, стоит отметить, что производители теперь выделяют одежду для новорожденных (до года), одежду для дошкольников (от года до пяти-шести лет), одежду младшего школьного возраста (семь – двенадцать лет)и одежду подросткового периода (от тринадцати лет). Вот и выходит, что родители должны внимательно подбирать одежду для своего ребенка, чтобы не вышло так, что она ребенку будет тесной и неудобной.

При годовалом возрасте дети настолько стремительно растут, что у них меняется во время роста пропорции тела. Если у новорожденного, размер головы составлял, примерное, четверть от всего роста ребенка, то когда ребенку исполняется год, эти пропорции составляют один к пяти. Когда же ребенок начинает ходить в детский сад, то его голова будет иметь размер только одну шестую от его роста. Принимая это во внимание, кашемировый свитер, который вы покупаете для ребенка, должен всегда соответствовать тому росту, что указан на бирке свитера, пришитой к нему с изнаночной стороны к левому, или правому боковому шву, или же иметь размещение на спине (в верхней части).

Основное занятие ребенка в возрасте от двух до семи лет – игры. Одежда, для детей обоего пола этого возраста должна быть легкой, чтобы не мешать играть ребенку, удобной, чтобы подвижные игры можно было проводить на улице длительный период времени, не сковывать движений рук и ног ребенка и иметь рисунки, которые понятны самому ребенку. Тогда ему самому будет достаточно приятно носить такую одежду, да и его отношение к такой одежде будет более бережное, чем к одежде, которая не так притягательна в глазах ребенка. Постепенно, вырастая из одежды своего возрастного периода, дети начинают носить более крупную одежду, которая также учитывает настроение ребенка и способствует играм (быть может, несколько иного рода).



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру