Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Как не ошибиться при выборе детского матраса?

Как правильно выбрать детский матрас? Если Вы задались таким вопросом, то весьма вероятно, в Вашей семье произошло радостное событие - рождение ребёнка - или совсем скоро произойдёт. Первые несколько месяцев малыш, естественно, будет проводить преимущественно на руках у своих счастливых родителей и в своей кроватке, ведь сон новорожденного ребёнка составляет 16-20 часов в сутки. Само собой разумеется, что любящие родители в первую очередь должны позаботиться о том, на чём будет спать их чадо. На сегодняшний день в детских магазинах дефицита матрасов для новорождённых не наблюдается, однако это не означает, что каждое из представленных на прилавке магазина изделий будет одинаково хорошо для Вашего ребёнка. О том, как выбрать детский матрас и пойдёт речь в данной статье.

Прежде всего надо упомянуть, что основная проблема большинства родителей заключается в том, что они пытаются подобрать матрасик для ребёнка, основываясь на личных предпочтениях. Иными словами говоря, они скорее пытаются подобрать его лично для себя, нежели для ребёнка, а это в корне неправильно. Одним из самых больших заблуждений является то, что исходя из хрупкости и нежности организма малыша, взрослые пытаются обеспечить малышу как можно более мягкую поверхность. И в ряде случаев именно это приводит к серьёзным нарушениям в развитии позвоночника младенца и последующем формировании осанки. Запомните, на этапе раннего развития детского организма, когда хрящевая и костная ткани его ещё не достаточно окрепли, очень важно обеспечить ребёнку жёсткое спальное место. Да-да, именно жёсткое. Именно по этой причине подавляющее большинство производителей в матрасах для детских кроваток использует жёсткое натуральное волокно кокоса или плотный ППУ. Ну, а если Вам в магазине попался экземпляр на основе мягких материалов наполнения или - упаси, Бог! - ватный матрас, оставьте его лежать там, где он лежал, и пройдите мимо.

Стоимость качественного матраса для детской кроватки

Как уже было сказано, магазины не испытывают дефицита в матрасах для детских кроваток, и наряду с этим разброс цен на данные изделия также довольно широк. Поэтому вопрос сколько стоит детский матрас, является насущным для довольно большого числа молодых родителей. Конечно, мало кто из нормальных людей станет экономить на детях. Но в то же время все мы понимаем, что такое изделие, как детский матрасик, призвано служить от силы всего пару лет, до той поры, когда малыш вырастет из своей колыбельки, а поэтому не имеет смысла тратить на него целое состояние. Итак сколько же должен стоить качественный матрас, чтобы при этом его покупка не разорила будущих хозяев? Отвечаем, на текущий момент стоимость хорошего матраса на основе кокосовой койры и ППУ в размере 60х120 см колеблется от 3500р. до 6500р. Конечно, можно найти экземпляры и значительно дороже, хотя о целесообразности такой покупки своих комментариев давать не будем. При этом также попадаются и экземпляры, стоимостью значительно ниже минимального значения указанного диапазона, от покупки которых мы настоятельно рекомендуем Вам удержаться, ведь "бесплатный сыр..." до добра не доведёт.

В завершении данного материала хотелось бы также отметить, что при покупке изделия для детской кроватки следует немалое внимание обращать на его запах и цветовую насыщенность чехла. Матрас не должен обладать резким запахом и слишком яркой (ядовитых оттенков) расцветкой. В остальном всё в Ваших собственных руках, дорогие родители!



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру