Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Выбор и покупка детского матраса

Вопрос правильного выбора матраса для ребёнка – непростая задача. Но если Вы действительно заинтересованы в здоровом и органичном развитии Вашего чада (как, собственно, любой нормальный любящий родитель), Вы не позволите себе подойти к этому вопросу необдуманно. Данная статья поможет

Вам разобраться в особенностях детских матрасов, чтобы в дальнейшем не ошибиться при покупке.

Итак, сразу успокоим Вас, правил выбора матраса для детской кроватки, от которого в дальнейшем будет зависеть здоровое развитие малыша, не так уж и много. Правда, прежде всего каждому родителю следует понять, что выбирать детский матрас следует безотносительно собственных предпочтений по комфорту, а именно если Вы любите спать на том, что «помягче», ни в коем случае не заставляйте ребёнка следовать Вашему примеру. Дело в том, что на этапе раннего развития ребёнка его костная и хрящевая ткани гораздо более мягкие, чем у взрослого человека. А поскольку большую часть своей жизни младенец проводит именно в кроватке, ему требуется поддержка позвоночника в естественном положении, которую сможет обеспечить только матрас, имеющий высокую степень жёсткости. Итак, первое правило, матрас для ребёнка должен быть жёстким (особенно актуально для детей в возрасте до 3-х лет).

Если же Вы приобретаете матрас для ребёнка старше 3-х лет, можете обратить внимание и на изделия умеренной жёсткости. Однако это не всегда рекомендуется специалистами, ведь развитие костной и хрящевой тканей, а вместе с ними и позвоночника, к этому возрасту ещё не завершено, и поддержка естественного положения позвоночного столба ребёнка во время сна по-прежнему необходима. Слишком мягкий матрас, проминающийся под весом тела, словно гамак, будет не в состоянии обеспечить данное требование.

Немаловажным критерием выбора матраса является также его состав. Многие считают, что в составе детского матраса должны использоваться исключительно натуральные материалы. Однако это не всегда верно. Прежде всего, речь идёт о тех случаях, когда ребёнок может быть подвержен аллергическим реакциям, и о применении матраса на основе природных (потенциально аллергенных) материалов не может идти и речи. В данной ситуации приходят на помощь искусственные гипоаллергенные материалы, к примеру, ППУ повышенной плотности. К слову, ППУ (пенополиуретан), являясь альтернативой натуральных материалов, обладает значительно меньшей стоимостью, и в том случае, если Вы задались целью купить недорогой детский матрас, покупка изделия на основе ППУ станет оптимальным решением. Итак, второе правило, состав матраса должен быть безопасен для ребёнка, неважно, говорим мы о натуральных или искусственных материалах.

Хотелось бы также сказать несколько слов о фабриках-производителях и брендах матрасов для детей. В настоящее время недостатка в марках производителей детских матрасов нет. На современном рынке представлены в широком ассортименте модели как отечественных, так и зарубежных марок. Среди них Аскона, Орматек, Consul, Magniflex, а также детские матрасы Perrino, Lonax и Vegas. При этом обратив внимание на конструкции изделий и применяемые в их составе материалы, можно убедиться, что большинство из них аналогичны друг другу. Поэтому говорить о преимуществах той или иной торговой марки бессмысленно, главное, чтобы соблюдались те условия, о которых было сказано выше. В остальном же, всё будет определяться Вашими предпочтениями и размером кошелька.

Надеемся, данная статья была для Вас полезна. Желаем Вам и Вашему чаду здоровья и сладких снов!



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру