Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Выпускникам школ год терять не нужно – в СПб вакансии есть

В вузах скоро начнётся зачисление студентов, и вчерашние школьники выяснят, улыбнулась ли им удача. Многие поступят не в самый заветный вуз, а на ту специальность, которую предусмотрели «на всякий случай», чтобы год не терять, если не получится с профессией мечты.

Конечно, год терять не стоит, но использовать его можно, не обязательно обучаясь на факультете, который держали «про запас». Ведь, не исключено, что в итоге все равно захочется пробовать свои силы в приоритетном для вас учебном заведении, и уж тогда год обучения точно окажется потерянным впустую. Может, лучше поразмыслить и попробовать себя в той сфере, которая сегодня наиболее нуждается в притоке работников? А вдруг вы обнаружите у себя дремлющие таланты и склонности, и окажется, что вам лучше использовать как раз их, а вовсе не стоит идти в экономисты?

Смотрим, например, вакансии шлифовщика в Санкт-Петербурге, которые требуются практически на каждом крупном предприятии, да и зарплаты вполне приличные. Конечно, классным специалистом в этой профессии сразу не станешь, придется учиться и учиться, зато результат наверняка порадует – серьезная востребованная профессия на всю жизнь.

Не нравится рабочая специальность? Всегда ждет пополнения кадров торговля. Понятно, что далеко не каждый готов стоять за прилавком, тем не менее, вакансии продавца в СПб очень востребованы. Многие из топ-менеджеров коммерческих компаний начинали с обыкновенного продавца, а уж будете ли вы расти карьерно – зависит только от вас.

Конечно, здесь потребуется профильное образование, но вы уже будете знать, насколько вам это интересно и во что выльется в материальном плане. Любую профессию стоит сначала «прощупать», узнать изнутри, снизу, а уж потом принимать решение, подходит она вам или вызывает неприятие.

Напрямую это относится к медицине. Конечно, кто мечтал о медицинском вузе и не прошел по конкурсу, вряд ли может претендовать на вакансии врача в СПб – здесь без специального образования нечего делать. Но можно поработать санитаркой, лаборанткой, регистратором. И лучше в больнице, чтобы увидеть изнанку профессии. Вдруг окажется, что вы не переносите вида крови или запаха карболки? А может, вам настолько жаль больных людей, что вы способны лишь к сочувствию, а вот сделать укол или поставить банки – выше ваших сил? Тогда вы за год успеете переориентировать свои профессиональные устремления, что наверняка более важно, чем получить специальность, которая в итоге окажется неинтересной и нелюбимой.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру