Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Определение места жительства ребенка при разводе родителей

При определении места жительства ребенка суд исходит, прежде всего, из его интересов, и при вынесении решения большую роль имеют такие факторы, как привязанность ребенка к одному из родителей, нравственные качества родителей, условия для проживания ребенка, мнение органов опеки и попечительства. Рассмотрим подробнее каждый из этих факторов:

Привязанность ребенка

Немаловажным фактором является мнение ребенка, привязанность к одному из родителей и желание остаться вместе с ним. Если ребенку 10 лет и более, то его мнение должно быть обязательно выслушано в зале судебного заседания. Если ребенок старше 14 лет, то его мнение является определяющим. Что касается малышей до 6 лет – в данном случае у отца шансов гораздо меньше, потому что подавляющее большинство судебных решений оставляет ребенка с матерью, основываясь на факторе биологической привязанности либо на том, что отец не сможет уделить ребенку должного внимания ввиду занятости по работе (http://cpk42.com/portfolio/sud-posle-razvoda-ostavil-detei-otcu/#more-).

Нравственные качества родителей

При желании определить место жительства ребенка с матерью или отцом, этот родитель должен доказать, что его моральные устои и нравственные качества не противоречат воспитанию ребенка. Свидетельские показания, положительная характеристика с места работы могут служить доказательствами в пользу родителя. А вот привлечение к уголовной или дисциплинарной ответственности, наоборот, сыграть не на пользу в решении данного дела.

Условия для проживания ребенка

При разводе родителей, прежде всего, суд ориентируется на более благоприятные условия проживания ребенка, которые может предложить каждая из сторон. Материальная обеспеченность, постоянный уровень дохода, комфортное жилье, возможность предоставить ребенку необходимые условия для развития и воспитания являются важными деталями для вынесения решения в пользу одного из родителей.

Мнение органов опеки и попечительства

Данный орган должен обязательно выступить в зале судебного заседания. До этого органами опеки и попечительства проводится проверка места жительства каждого родителя, непосредственное общение с ними, детальное рассмотрение обстоятельств дела. Далее выносится заключение в пользу одного из родителей. В установленных случаях бывает необходимо произвести экспертизу http://cpk42.com/portfolio/sudebnaia-ekspertiza-pri-opredelenii-mesta-zhitelstva-detei/.

Несмотря на решение, вынесенное судом, оба родителя вправе участвовать в жизни ребенка. Если родитель не лишен родительских прав, то не должно быть преград для его общения с ребенком. Если родитель, с которым остался ребенок по решению суда, чинит препятствия для общения ребенка с другим родителем, то нужно обращаться в суд, требуя установить дни и часы для совместного времяпровождения с ребенком.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру