Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Особенности кухни в разных странах мира

Национальная кухня - отражением души, менталитета и культуры.  Кулинарные традиции формировались веками под влиянием многих обстоятельств. Каждая страна дорожит рецептами, хранит секреты приготовления, передавая их из поколения в поколение.
Национальная кухня служит символом страны, не уступающему по значению Пизанской башне, Китайской стене или цветущим садам сакуры. Климатические факторы, география и история определили направления развития кулинарных предпочтений и сформировали их уникальные черты.

Известные традиции в кулинарии

  • Индийская кухня поражает буйством вкуса и ароматов. Благодаря специям, она снискала популярность во всем мире. Жжение и боль, которые вызывают пряности, стимулируют нервную систему к выбросу естественных болеутоляющих – эндорфинов, которые дарят приятные ощущения и чувство эйфории.
  • Традиционная кухня Испании простая и вкусная. Один из ярких примеров–тапас. Это горячие или холодные закуски, предлагаемые в качестве аперитива в европейских заведениях. Еще в XIII веке король Альфонсо X велел владельцам таверн подавать к вину небольшую порцию еды во избежание сильного опьянения гостей. Стаканы с горячительными напитками накрывали небольшими закусками, называя их tapas – «крышечка», съесть которые было обязательным условием. Так забота монарха о своих подданных подарила испанской кухне блюдо, без которого не обходится ни одна вечеринка.
  • Королевство Таиланд славится экзотическими традициями. Сочетание кислого и сладкого, мяса и фруктов, использование жгучего перца чили – отличительные черты тайской кухни. Среди удивительных блюд - суп из змеи и жареное мясо крокодила. Любители острых ощущений могут полакомиться кузнечиками и другими насекомыми, в обилии представленными на местных рынках.
  • «Норвежский суп» -  горячая смесь молока и пива, которую жители северных стран используют как проверенное средство от простуды. Суровая норвежская природа оставила отпечаток на кухне. Знакомые укроп и петрушка неприхотливы к температурным условиям и являются излюбленным дополнением блюд из мяса и рыбы.
Чтобы почувствовать истинный вкус блюд различных стран мира, необязательно планировать утомительную поездку. Мы предлагаем освоить технику приготовления лучших яств мировой кухни в формате «кулинарный тимбилдинг»или групповой мастер-класс.
Для юных ценителей вкусных угощений мы организуем детские праздники в Санкт-Петербурге, где малыши с удовольствием познают азы кулинарии, развивают мелкую моторику и лакомятся чудесными блюдами.  


назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру