Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

О какой угрозе знают связисты или почему МТС спонсирует антикриминальные мероприятия?

Этот год стал не самым легким годом для нашей страны. К «стандартному» набору проблем россиян, добавилась еще пара-тройка «новых» и оригинальных, но сегодня речь пойдет не об этом. Сегодняшняя беседа о том, что делают подростки в тот момент, когда родители решают насущные задачи семьи.

Для многих не секрет, что «сложные» подростки – это не всегда дети из неблагополучных семей. Часто это дети из семей с очень занятыми родителями. Причем достаток семьи может быть разным: от богатых, где родители вечно на собраниях акционеров, до простой московской, например, педагогической семьи, где взрослые весь день учат чужих детей, а по вечерам подрабатывают репетиторством, ведь семью нужно кормить и одевать. И в одном и в другом случаях старшие слишком заняты работой, чтобы вовремя заметить, что их ребенок стал «сложным».

• Как справиться с проблемой, когда времени на все не хватает, и приходится делать нелегкий выбор между семьей и работой?
• Кто поможет, если верно сделанный выбор, увы, был сделан слишком поздно?
• И есть ли кто-то, кто способен наставить любимое чадо на путь истинный, не вызывая при этом у подростка отторжения и раздражения в отношении правильных жизненных позиций?

Ответы на эти, казалось бы, тупиковые вопросы есть, и они весьма приободряющие и дающие надежду. Благодаря некоторым социальным проектам, ответственность за моральную составляющую нашего подрастающего поколения, кроме родителей взяли на себя еще и общественные деятели.

На самом деле общественники и социальные работники очень часто принимают активное участие в построении правильного сознания детей, просто редко кто об этом вспоминает и задумывается. Детский сад, школа, летний лагерь, детский дом и другие подобные учреждения «держатся» на их сотрудниках и сотрудницах, в обязанности которых входит не только «сохранность» ребенка, но и его воспитание и умственное взросление. Как правило, персонал таких заведений готов ко многим сложностям как в общении с детьми, так и к другим подростковым проблемам, но иногда может не хватить даже самого большого профессионализма и образованности преподавателя. Об этом свидетельствуют множественные ролики в интернете, где главными противоборствующими силами становятся учитель и ученик. И когда происходят ситуации, где учитель и ученик превратились во врагов, уже не столь интересно кто виноват, важнее выяснить, как этого избежать в будущем.

Нам не хочется поднимать всю страшную статистику о преступлениях, которые были совершенны подростками за последние несколько лет в Московском регионе, но отметим, что жестокость молодежи иногда просто зашкаливает. Вот так возьмешь какой-нибудь отдельно взятый криминальный эпизод с участием несовершеннолетнего, и не можешь поверить, что на такое способен тринадцатилетний пацаненок, у которого еще вся жизнь впереди. И сейчас от взрослых зависит, какой будет эта жизнь: полной разбоя и зла или стабильной, позитивно, семейной и радостной. Многие уже поняли, что профилактика всегда проще и надежнее исправления, поэтому на сегодняшний день много сил и средств потрачено именно на то, чтобы обеспечить изначально верный моральный и этический фундамент молодежи. Чтобы подростки и дети с малых лет действительно знали и понимали, что такое «хорошо», и что такое «плохо»! Чем опасно для них, содеянное ими «плохо», и как они будут счастливы от совершенного их руками «хорошо»?

Поэтому этим летом стартовал проект антинаркотического и антикриминального просвещения «Московские каникулы - 2015», инициированный АНО «Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков». В июле и августе этого года, при информационной поддержке Департамента социальной защиты населения г. Москвы и спонсорской поддержке ОАО «МТС», в Москве и Московской области в 26 учреждениях, включающих детские оздоровительные лагеря и Центры социальной помощи семьи и детям, были проведены 54 мероприятия на важные темы, такие как: «Вредные привычки, как они влияют на нашу жизнь», «Закон в обществе», «Ответственность», «Трудолюбие», «Как быть успешным», «Подавайте хороший пример», «Как правильно заботиться о себе».
 
В мероприятиях приняли участие порядка 5000 детей. Кто-то из них узнал что-то новое, кто-то понял некоторые жизненно важные правила и устои, а кто-то и кардинально пересмотрел свои взгляды на жизнь и успех, друзей и преданность, родителей и честность, на город, страну, любовь и здоровье. Каждый, каждый ребенок изменился в лучшую сторону, а это большой шанс на лучшее общество и позитивную полицейскую статистику, например, уже следующим летом.

А зачем нам гонка за улучшение антикриминальных показателей? Да затем, чтобы не только спокойно и безопасно жить в столице нашей родины, но и жить с уверенностью в завтрашнем дне. Кстати, по поводу завтрашнего дня - чуть не забыли осветить главный вопрос: «Почему МТС спонсирует антикриминальные мероприятия?» ОАО «МТС» делает это, потому что ему, как и нам с вами выгодно здоровое и честное общество. И, конечно, потому, что связисты всегда узнают все первыми и осведомлены чуточку больше обычных граждан, а потому они могут заглядывать наперед и прогнозировать тот или иной исход событий. То есть МТС знает будущее? Не исключено! Но то, что они способны и уже влияют на него – это факт!

Кто еще хочет повлиять на будущее своего ребенка?

Кохан Татьяна
Специалист по связям с общественностью
АНО «Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков»



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру