Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Как выбрать матрас?

Ортопедические свойства матраса подразумевают, что во время лежания на нем, позвоночник человека постоянно будет находиться в прямом положении. Различные приемы можно использовать для получения такого результата, большинство производителей матраса много внимания уделяют в рекламных и информационных материалах вопросу подтверждения ортопедического эффекта.

Стоит понимать, что в медицинском понимании термин «ортопедический» является не совсем верным. Конкретный матрас не будет давать такой эффект совершенно для всех людей. Правильное расположение тела зависит не только от самого изделия, но и от индивидуальных особенностей человека, его использующего. Именно по этой причине нужно индивидуально подходить к выбору этой спальной принадлежности. Качественные матрасы торис выбирают соответственно комплекции и другим особенностям будущего пользователя. Представьте, что будет, если на излишне мягкий матрас ляжет полный человек? Изделие, конечно, прогнется, а позвоночник человека примет вредное для него изогнутое положение. Неправильным будет и положение на очень жестком матрасе позвоночника худенькой девушки. Он будет выгнут, поскольку прогибаться под ее весом матрас не будет вообще. Свойства матраса обязательно должны соответствовать физическим данным спящего человека.

Жесткие матрасы рекомендуются полным людям. Можно рассмотреть варианты беспружинных изделий с наполнителями из долговечных и прочных материалов, или же имеющие усиленные пружины внутри матрасы. Для худых производители предлагают более мягкие матрасы с натуральным латексом или мягкими пружинами. Комбинации наполнителя койра-латекс, а также модели с независимыми пружинными блоками подходят людям средней комплекции.

Беспружинные матрасы рекомендуются для подростков и детей. Все равно, какой матрас будет использоваться совсем маленьким ребенком, важно только, чтобы он был достаточно жестким и хорошо проветривался. Чаще всего малышам покупают имеющий толщину в три-семь миллиметров кокосовый матрасик. Надежность матрасов для детей постарше должна быть повышенной, поскольку они будут прыгать и вертеться не нам. Не лучшим вариантом в таком случае будет кокос.

Средне-жесткие и мягкие модели подходят для пожилых людей, жесткие матрасы им лучше не использовать, поскольку они противопоказаны для больной поясницы.

Дата публикации: 25.06.15



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру