Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Шамбала – легенды и украшения

В древние времена любое украшение считалось, прежде всего, определенным талисманом и оберегом, а потом уже элементом убранства. Каждый предмет нес в себе некую функцию, защищая своего владельца от невзгод и болезней.

Узелковый браслет Шамбала берет свое название из давнего буддистского поверья. В нем говорится о таинственной одноименной стране, которая находится высоко в горах Тибета и разыскать которую могут немногие. Только люди с чистым сердцем и открытой душой могут попасть в страну, окруженную девятью снежными горами, напоминающими лепестки лотоса. Именно там, по мнению местных жителей, Будда достиг прозрения.

На самом деле схожесть с буддийскими четками действительно есть. Считается, что если купить браслет шамбала и относиться к нему с любовью, то он обязательно принесет удачу. Замысловатые переплетения шнура, на котором крепятся бусины, как бы запутывают и уводят в сторону весь негатив окружающего мира. Бусины наоборот притягивают энергию и позитив, принося тем самым чувство гармонии, внутреннего уюта и спокойствия.

Браслеты в современном мире

В последнее время, независимо от того, что на браслет шамбала цена невелика, многие знаменитости отдают предпочтение именно этому украшению. Выбирать браслет нужно, доверившись своей интуиции. Если с первого взгляда он вам понравился, значит это именно то, что вам подойдет.

Существует великое множество вариантов вязки. Плетение может быть ажурным или строгим, витиеватым и простым. Бусины тоже очень разнообразны. Они могут быть изготовлены из натурального камня, стекла, дерева и других материалов. Особо красивыми являются браслеты с несколькими рядами.

Можно подобрать браслет Шамбала для себя или в подарок для близкого человека с драгоценными или полудрагоценными камнями в зависимости от того, какой камень соответствует дате и году рождения. Натуральные камни являются мощными энергетическими центрами, хранящими в себе силу земли, накопленную за миллионы лет. Они становятся не только прекрасными талисманами, но и благотворно влияют на самочувствие человека, восстанавливают силы и оздоравливают организм.

Шамбала – это прекрасный подарок для ребенка. Детям очень нравятся различные хитросплетения. Они могут разглядывать лабиринты узелков достаточно долго, и тем самым учатся концентрировать свое внимание. Красивые камешки наверняка приведут в восторг каждую маленькую принцессу.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру