Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Что такое аденоиды?

Аденоиды – это следствие увеличения глоточной миндалины. Такое явление, если оно постоянно, считается патологией у детей. Глоточная миндалина – важный иммунный орган, который должен бороться с различными вирусами и заболеваниями.

Как происходит заболевание

Увеличение глоточной миндалины – это сигнал о том, что в организме появилась инфекция. Как правило, если организм получает заражение вирусом, иммунная система «реагирует» на это, активизируя защитную систему – иммунитет. В результате, происходит увеличение количества иммунных клеток в организме, действие которых направлено на борьбу с инфекцией. Иными словами, увеличенные аденоиды – это сигнал организма о том, что он пытается бороться с заболеванием.

Почему уменьшение миндалины может не наступать

После того, как организм ребенка заражен, врач-педиатр должен провести диагностику и установить причину заболевания. Согласно полученным данным, специалист назначает лечение. По мере того, как заболевание «отступает», должно наблюдаться и уменьшение аденоидов, так как количество иммунных клеток уменьшается. После полного выздоровления глоточная миндалина должна вернуться к своим естественным размерам.

Но бывают ситуации, когда уменьшение аденоидов не происходит. Это может быть связано с тем, что организму не удалось окончательно побороть инфекцию. Также возможен вариант, когда вирусные клетки проникли в саму миндалину. Некоторые из них могут «уклоняться» от воздействия иммунной системы, есть и такие, которые устойчивы как к процессам в организме, так и действию лекарственных препаратов, назначенных специалистом. Такая ситуация опасна тем, что, со временем, увеличение аденоидов перерастает в хроническую форму, а это влечет за собой осложнения.

Возможные осложнения

В основном, увеличенная глоточная миндалина перекрывает слуховые трубки, вследствие чего происходит нарушение вентиляции, скопление жидкости и потеря ребенком слуха. Также увеличенные аденоиды могут мешать малышу дышать носом. Ребенок начинает дышать ртом, а это, в свою очередь, приводит снова к заболеваниям как вирусным, так и простудным.

Как лечить?

Лечить аденоиды в екатеринбурге должен врач-педиатр. Необходимо проведение качественной, тщательной диагностики и установление диагноза. Только после этого специалист может назначать эффективное лечение.

Как правило, назначается несложная операция по удалению увеличенной миндалины. Такая процедура не несет угрозы для здоровья и полноценного развития малыша.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру