Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Цветовая гамма в одежде – сложная наука

Цветовая гамма в одежде

Мало носить красивую одежду, уместную по стилю для вашего образа и в сложившейся ситуации – важно еще уметь правильно выбирать оттенки и выдерживать заданную цветовую гамму. Цветовая гамма подразумевает гармоничное сочетание цветов - различных оттенков в природе и модных магазинах существует действительно огромное множество, а варианты их комбинаций вообще бесчисленны. В большинстве случаев выбираемые нами решения строятся на основе серых, белых и черных оттенков, реже, но все равно часто используются бежевые и коричневые тона.

Азы науки

Цветовая гамма образа затрагивает все составляющие ансамбля – колготы, сумку, юбку, кофту, аксессуары, платье, галстук, пиджак, носки, запонки, пр. Естественно, чем больше составляющих частей в наличии, тем труднее их скомбинировать так, чтобы все выглядело идеально. Простыми сочетаниями являются одно-, двух- и трехцветные, правда, однотонные решения смотрятся достаточно своеобразно – то ли слишком скучно, то ли по больничному стерильно, но обязательно с претензией и не всегда уместной. Именно поэтому одежда белого цвета в идеале должна комбинироваться с изделиями кремовых тонов или, например, сероватых оттенков – так конечное решение получится более динамичным, живым.

К сложным гаммам принято относить ансамбли, в которых сочетается четыре контрастных оттенка и более (верхнего предела нет, но учтите, что больше шести цветов, каждый из которых диаметрально противоположен другому, а не является его оттенком, выглядят подобно яркому мозаичному панно или… костюму шута). Сложные цветовые гаммы в повседневной жизни должны использоваться очень продуманно.

Как составить гармоничный ансамбль?

Давайте рассмотрим на примерах, как составить гармоничный ансамбль одежды в каждом конкретном случае.

Пример первый – образ кэжуал. Полуспортивный стиль большого города от спортивного перенял разве что исключительное удобство, но в остальном он от него сильно отличается. Ставка на комфорт и красоту, удобство и практичность, изысканность деталей и продуманность линий – вот он кэжуал во всей красе. В данном случае в качестве базовых цветов следует брать разные оттенки коричневого, «грязные» синие и фиолетовые тона (приглушенные, с примесью серого, пр.), охру, терракот, хаки, серый. Светлые оттенки тоже допустимы, но в рамках стиля кэжуал они стремятся к серым, а не к чистым пастельным.

Пример два – деловой костюм. Откажитесь от резких переходов, берите 2-3 цвета, максимум 4, но они должны быть близкие по тону. В основе гардероба делового человека лежат цвета многофункциональные – белый, серый, бежевый, оранжевый, насыщенный синий. Да, женская и мужская одежда белого цвета в данном случае незаменима, выглядит как никогда уместно и прекрасно сочетается с другими базовыми оттенками. Чтобы отойти от скуки, включить в общий образ разные оттенки бежа, лиловые, золотые, голубые цвета. Вы должны создать располагающий образ и нейтральный для работы фон – этих принципов и придерживайтесь.

Номер три – классика. Классика – это уже не деловой стиль, но все равно он отличается вполне определенной строгостью и сдержанностью. Подчеркнутая элегантность запрещает броские оттенки и контрасты, но допускает и поощряет использование сложных тонов. Чистые оттенки лучше уберите – остановитесь на 2-3-4-х тонах в гамме черных, синих, серых, коричневых гамм.

Пример четыре – торжественный, вечерний. Здесь активно используются глубокие, насыщенные, яркие, манящие тона. Можно брать до пяти цветов, причем дерзких, главное их правильно сочетать. Вечерняя классика – это черный, белый, серебро и золото, хотя пастель тоже многими любима (чтобы не допускать схожести с ночной пижамой, дополняйте бежевый атлас золотом, серебром, черными цветами, стразами и прочими чисто торжественными атрибутами).

Неизменная романтика – пример под номером пять. Мужчины его выбирают реже, чем женщины, но ценители среди них все равно есть, а для дам это одно из любимейших решений. В данном случае комбинируются цвета шести тонов с рисунком, причем задействуются и простые, и сложные гаммы (романтика бывает сдержанной и дерзкой). Темным оттенкам в данном случае не место – исключение составляет разве что черный, но и с ним злоупотреблять не стоит. Вы можете создавать ансамбль только из приглушенной пастели либо дополнять его одним контрастным тоном – например, красным, синим, фиолетовым и так далее (главное – только одним).

Самым вольным является творческий стиль – здесь как раз можно сочетать практически все и сразу, поскольку комбинации отличаются своей броскостью. Не игнорируйте традиционные базовые цвета, активно дополняя их яркими или даже подчеркнуто претенциозными решениями. Отсутствие рамок делает данный стиль особенно сложным, но если вы не будете идти в разрез с особенностями внешности, то результатом останетесь довольны. Главное – гармония, даже если она основывается на необычных цветовых сочетаниях и не менее резких переходах.

Психологи считают…

Да, стилисты говорят, что выбирать стиль следует, отталкиваясь от особенностей своего цветотипа и с ориентацией на образ жизни, а психологи имеют свой взгляд на наши цветовые предпочтения в одежде. Более того, для работы и собеседований некоторые решения вообще не подходят.

Так, синий считается знатоками человеческих душ признаком уверенности в себе, спокойствия, размеренности. Такой цвет выберет человек состоявшийся в жизни, надежный, стабильный. Серый балансирует на грани между унифицированностью и изысканной утонченностью, много тут зависит от конкретного оттенка. Черный следует использовать осторожно – он негласно считается символом властности, жестокости, даже некоторой агрессии. Облачаясь во все черное, подумайте – а почему вы это делаете?

Энергичный, страстный красный обладает огромной силой и не может не привлекать к себе внимание. Естественно, по жизни и тем более в работе его следует использовать осторожно, даже если хочется одеться в костюм красного цвета с ног до головы. Белый цвет – символ простоты, аккуратности, доброты, поэтому с ним также важно не перестараться, комбинируйте белые вещи с элементами гардероба в других тонах.

Как составить гардероб?

Составление действительно продуманного, грамотного гардероба требует вполне определенных, немалых усилий. Как не ошибиться? Отталкивайтесь от личных предпочтений, цветотипа, образа жизни, возраста. Попробуйте составить базу для ансамблей, от которой уже будет проще «плясать». Совсем растерялись? В таком случае попробуйте обратиться за помощью к профессиональному стилисту – и он направит вас в нужную сторону, ведь так часто нам просто не хватает взгляда со стороны.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру