Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Рынок детской одежды обретает черты аналогичного «взрослого» рынка

Недавно проведенное британскими маркетологами исследование позволило экспертам торговой отрасли сделать вывод о том, что рынок детской одежды за последние несколько лет приобрел черты аналогичного «взрослого» рынка. Это касается не только используемых тканей, но и популярных моделей детской одежды, а также ее стоимости.

Когда в доме появляется кроха, который только несколько дней назад увидел своими глазами этот прекрасный мир, жизнь его родителей обретает совершенно иной оттенок и иной ритм. Маме и папе, которые еще даже не успели свыкнуться с мыслью о том, что они отныне родители, необходимо сделать массу дел и совершить невероятное количество покупок. Не секрет, что в нашей стране бытует поверье, которое запрещает приобретать что-либо для малыша до его рождения. Поэтому эта задача ложится на родительские плечи тогда, когда у мамы и папы совсем нет на это времени.

Впрочем, начиная знакомство с отечественным рынком детской одежды, которая представлена и отечественными, и иностранными производителями, родители все чаще замечают, что последние начинают приучать подрастающее поколение к моде и стилю с самых первых дней. Достаточно посетить любую торговую точку, которая продает детские товары итальянского, британского, польского или американского производства, чтобы понять: в современной детской моде места для ползунков и распашонок остается все меньше — их заменяют мизерные брючки, свитерки, регланы и джемпера. К примеру, магазин Kiabi, в котором представлена французская одежда для новорожденных и деток постарше, предлагает своим покупателям совершенно очаровательные модели, которые отличаются от взрослых моделей одежды разве что размером.

Однако не стоит забывать и о том, что неонатологи и педиатры советуют чересчур не увлекаться детской модой. Выбирая одежду для крохи, в первую очередь, необходимо руководствоваться не желанием мамы или папы, а теми требованиями, которые одежда для новорожденных должна выполнять. Среди основных — только натуральные ткани, наружные швы, а также модели без громоздких кнопок, замков, змеек и другой фурнитуры, которая может создавать малышу дискомфорт при лежании. Возвращаясь к рынку детской одежды, необходимо отметить, что порой модели одежек для малышей и малышек по цене не слишком уж отличаются от стоимости предметов гардероба для взрослых. По подсчетам экспертов, среднестатистическая московская семья тратит на одежду для маленького ребенка около одной тысячи долларов в год. На периферии этот показатель существенно ниже и составляет примерно четыреста долларов. Эксперты связывают такую разницу с отсутствием соблазнов в регионах: брендовых магазинов там меньше, чем в столице, а значит, и удержаться от соблазна купить «еще одну симпатичную кофточку для доченьки» куда проще.

Дата публикации: 24.01.14



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру