Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Собираем вещи для нуждающихся

Согласно официальной статистике, в России на данный момент более 100 тысяч детей-сирот, которым постоянно не хватает материальных благ для нормальной жизни. Под материальными благами следует понимать одежду, игрушки, кровати, аксессуары для учебы. Также каждый должен знать, что в России сейчас также функционирует более 25 официальных благотворительных фондов, обеспечивающих поддержку детей-сирот. Каждый может обратиться к любому из этих фондов и оказать помощь. Принимают они, как правило, абсолютно все, кроме скоропортящихся продуктов.

В чем нуждаются больше всего
Как утверждают представители благотворительных фондов, большей степенью чувствуется нехватка школьных принадлежностей. Порой бывает, что деткам даже нечем писать или рисовать, поэтому и учебный процесс становится полноценной тяжбой.

Если вы желаете оказать активную поддержку детям, то приобретайте подростковые рюкзаки для девочек или мальчиков любого возраста и передавайте их непосредственно руководству учебных заведений-интернатов или же в любой на ваше усмотрение благотворительный фонд. Узнать адрес ближайшего вы можете на местном интернет-портале.

Как выбрать рюкзак для ребенка
Лучше всего приобретать именно школьный рюкзак. Ведь существуют и походные, и туристические. Вы ведь сами должны понимать, что ребенку он необходим для вещей, которые он носит в школу. Оптимальный вариант – рюкзак синего или розового цветов. Можно также, чтобы на нем были нарисованы какие-нибудь детские рисунки, герои мультфильмов, например.

Размер
Желательно передавать рюкзаки для детей дошкольного возраста и тех, кто посещает начальную школу. А это размер «М» или «22-27» по американской метрии. Лучше, если размер лямок дополнительно будет регулироваться. Ведь  средний рост маленьких детей – это 120-150 сантиметров. Разброс весьма большой.

По возможности – передавайте ортопедические рюкзаки, так как часто дети-сироты страдают от проблем с ОДА и им необходимо исправлять осанку. Ортопедический рюкзак – отличный и безболезненный метод не вылечить болезнь, но хотя бы частично её исправить.

Кстати, можете посмотреть у себя дома: если у вас есть дети, то наверняка найдется несколько старых рюкзаков, которые уже давно не используются и пылятся где-нибудь в кладовке. Дети будут рады и таким подаркам! Не лишним также будет пожертвовать в фонд деньги. Их также всегда не достаточно…



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру