Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Как правильно воспитать сына

Каждому родителю положено знать, что мальчики не могут расти сами по себе. Далеко не все в воспитании сына идет мирно и гладко. Просто невозможна ситуация, когда Вы просто кормите малыша полезными продуктами, вовремя одеваете в чистое белье, а в один прекрасный момент мальчик просто становится мужчиной.

Программа поведения

Для правильного воспитания мальчиков существует специальная программа поведения. Каждый родитель должен замечать, что сын, постоянно находящийся рядом, взрослеет изо дня в день, подвержен резким сменам настроения. Энергия ребенка в разные моменты жизни может разительно меняться. Таким образом, одной из основных задач родителей является понимание, что именно требуется для полноценного воспитания малыша и когда. Если девочкам в определенном возрасте хочется быть похожими на маму, также одеваться, краситься, вместе посещать интернет магазины косметики, то мальчики во всем берут пример с отца.

На сегодняшний день специалисты разработали универсальную теорию о трех периодах взросления и реализации мальчика как полноценной личности. Ученые считают, что существует три общих стадии развития малыша мужского пола. Однако, чтобы подавать пример своему чаду, родитель обязан, в первую очередь, следить за собственным поведением и внешним видом.

Три ступени развития ребенка мужского пола:

• Первый этап развития мальчика охватывает промежуток времени от самого рождения и до шести лет. Это возраст, отвечающий за самую крепкую связь между ребенком и матерью. Основная цель – как можно больше выражать к малышу любовь. Родители обязаны привить малышу чувство безопасности и дать понять, насколько увлекательна дальнейшая жизнь.

• Второй этап развития затрагивает промежуток времени от шести и до четырнадцати лет. В это время сын, в основном, следуя внутреннему чувству и ощущениям, пытается выглядеть более старшим, подражая взрослым мужчинам. В этот период особенно актуально наличие мужского примера поведения. Мальчик начинает присматриваться к поступкам отца. Как раз в это время необходимо повышать уровень знаний ребенка, развивать его природные способности. Однако, не следует забывать о доброте и проявлениям родительской любви. Таким образом, мальчик будет формироваться как гармоничная самодостаточная личность. Следует помнить, что именно в данном возрасте ребенок начинает получать удовольствие от осознания того факта, что он именно мужского пола.

• Последний период развития затрагивает возраст ребенка от четырнадцати лет и до полного совершеннолетия. В это время сын стремится узнать максимально много, чтобы быть основательно подготовленным к самостоятельной жизни. Таким образом, наличие примера подражания просто необходимо. В данный период родители несколько отступают на задний план. Основная обязанность – подыскать для ребенка опытного наставника, который сможет стать для ребенка правильным примером подражания. В противном случае мальчику придется добывать знания и жизненный опыт от более некомпетентных сверстников. Основной целью воспитания в данном возрасте можно по праву считать привитие таких чувств, как ответственность, самоуважение.

Дата публикации: 02.10.13



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру