Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Минобрнауки собирается определиться с необходимым реестром знаний

Минобрнауки решило, что будет проводить опросы всеобщего социального мнения о необходимом минимальном уровне общих школьных знаний каждый год. В течение этого года данное ведомство должно выработать определенную концепцию анализа полученных данных, а в следующем должно запустить систему опросов родителей, научного сообщества и преподавателей. Их полученные общие результаты будут непосредственно использованы для того, чтобы сформировать образовательные программы.

С первого сентября этого года вступил в свою силу абсолютно новый закон, с помощью которого будет полностью меняться имеющаяся система образования страны. ФГОС, которые действовали уже с 2004 года, давали школьным заведениям в составлении необходимых программ большую свободу. Теперь имеющие программы должны обязательно стать едиными.

ФГОС, как объясняют в Минобрнауки, представляют собой рамочные документы, которые отделяют исключительно ключевые ориентиры всего образования: требования к имеющимся результатам освоения всей программы и ее общей структуре. Они не могут фиксировать содержание образования. Сейчас эти стандарты 2004 года будут заменены одним минимумом содержания.

После того, как проведутся социальные необходимые слушания, будет образована экспертная специальная группа, которая выберет лучшие варианты, предложенные опрошенным обществом.

В Минобрнауки думают, что сущность общего образования страны должно соответствовать нескольким немаловажным требованиям: полное соответствие заказу общества социального характера, потребностям абсолютно всех учащихся, их возрастным возможностям.

Идет работа в этом направлении. Но, пока много ясно с общим минимумом программ образования. Не очень понятно, каким именно он будет. Идет активное обсуждение о том, кто и непосредственно за что именно будет отвечать в данном новом процессе. Также, помимо обсуждаемого минимума, будет рассматриваться страхование учащихся, его условия. В будущем будет необходимо упорядочить многие важные процедуры, чтобы вся общественность имела возможность согласования во время становления такого минимума.

Некоторые эксперты видят в этой инициативе массу положительных моментов, но опасаются, что мнение участвующих педагогов не учтут должным образом. Так, А. Демидов, объясняет, что эти стандарты вызывают у преподавателей некоторые нарекания так, как они прописаны абстрактно и широко.

У общества в данной ситуации исключительно совещательные функции. Установленный стандарт преподавания уроков истории уже не прошел через группу, в которую входят учителя. Многие преподаватели уверены, что данный стандарт бесполезен, при этом даже вреден. Однако его уже установили как обязательный.

Дата публикации: 05.09.13



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру