Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Как выбрать детский матрас

Детские матрасы бывают абсолютно разными – все зависит полностью от возраста ребенка. Они способствуют вырабатыванию правильной осанки у ребенка, комфортному спокойному сну.

Матрасы различаются по своему наполнению, жесткости, размерам. Жесткость бывает низкого уровня, среднего и высокого. Наполнение отличается разнообразностью: существуют искусственные качественные материалы (холлофайбер, пенополиуретан), натуральные, среди которых можно встретить латекс, кокосовую койру, хлопковое полотно, войлок, овечью шерсть. Также матрасы имеют различные основы: беспружинные блоки и пружинные. Большинство матрасов снаружи обтянуты специальными чехлами. Это может быть хлопчатобумажная тонкая ткань, плотный жаккард, шерсть мериноса.

Новорожденным детям необходимо спать исключительно на жесткой поверхности, не имеющей пружин, для того, чтобы позвоночник ребенка формировался максимально правильно. Для этого отлично подойдет матрас, наполнитель которого будет состоять из кокосовой койры. Он отличается необходимой жесткостью. Койра представляет собой натуральный материал, не вызывающий аллергическую реакцию у ребенка. Также можно приобрести двусторонние детские матрасы, одна сторона которых будет изготовлена из койры, вторая же – из латекса. Когда ребенок подрастет, можно будет перевернуть такой матрас на боле мягкую сторону – латексную. Эти действия предпринимаются только тогда, когда ребенку исполнился год. Абсолютно всем детям до четырех лет необходимо спать исключительно на беспружинной модели матраса, которая должна быть изготовлена из натуральных высококачественных материалов, и характеризоваться максимальной жесткостью.

После четырех лет детям можно уже спать на пружинных матрасах. Обязательно должны быть независимые блоки пружин, при этом наполнение желательно оставить жесткое. Также необходимо приобретать матрас с таким же наполнителем, который был до четырех лет. Так как ребенок привык к определенному типу матраса, он не будет ощущать дискомфорт, и ему не придется заново привыкать к новой модели.

Незаменимой вещью являются и наматрасники. Для всех видов наматрасников характерна отличная устойчивость к влаге. Бывают модели на резинках или со специальными боковинками. Они могут увеличивать или уменьшать жесткость самого матраса.

Дата публикации: 29.08.13



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру