Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Туры в Мельбурн, Австралия

Окутанная терпкой, слегка обжигающей свежестью эвкалиптовых лесов, раскинулась среди океанских глубин удивительно прекрасная и столь далекая Австралия. Побывать в этих местах — мечта, порой несбыточная, но от того не менее притягательная. Лишь редким счастливцам удается ступить на песчаный берег, уводящий путников в колючие заросли буша. Многие из них нередко сталкиваются с нелегкой задачей выбора еще при бронировании отелей онлайн: Брисбен, Сидней или Мельбурн — с какого города начать свое знакомство с этим утопающем в изумруде зелени континентом?

Сидней — символ и финансовый центр материка, жизнь в Брисбене более спокойна и провинциальна. А Мельбурн, пожалуй, единственный город в Австралии, в котором так гармонично сочетаются и черты современного динамичного мегаполиса, и по-домашнему уютного городка. Одним Мельбурн напоминает Европу, а другие, напротив, видят в нем традиционный для поселений, построенных колонистами, город, погрязший в хаотичной застройке, не отличающийся чистоплотностью и аккуратностью.

Верить рассказам бывалых путешественников или нет — решать вам. Однако этот второй по величине населенный пункт Австралии действительно достоин того, чтобы провести на его улочках несколько дней. Поверьте, побывать на вечнозеленом континенте и не заглянуть в Мельбурн — досадная оплошность. Центр города с первых секунд захватывает туристов в каменные объятия небоскребов. Он кружит калейдоскопом лиц, улыбающихся и приветливых, сводит с ума какофонией звуков и многоголосием своих проспектов, шаг за шагом влюбляя в себя изумленных путешественников.

Стоит ли говорить, что Австралия — идеальное направление для самостоятельных туристов. Свобода передвижения, свобода от навязанных агентствами экскурсий и жестких графиков как нигде ценится на этой радушной, залитой щедрым южным солнцем земле. Дух независимости чувствуется в Мельбурне повсюду, потомки отцов-основателей, преодолевших тысячи миль в поисках лучшей жизни для своих детей и иммигрантов из стран Юго-Восточной Азии с гордостью носят звание жителей Мельбурна.

Выходцы из Китая, Кореи, Вьетнама и других соседних государств на протяжении десятилетий строили свои жилища на окраинах Мельбурна. Спустя время из этого скопления ветхих построек вырос многоликий и пестрый мир Чайнатауна, раскрашенный во всевозможные оттенки красного, сдобренный блестящей позолотой, вспыхивающий в вечерние часы мириадами бумажных фонариков. Чуть поодаль начинаются владения бедняцких районов с полуразрушенными панельными домами, с головы до пят одетыми в разноцветную вязь граффити.

Но справедливости ради отметим, что процент представителей европеоидной расы в Мельбурне гораздо выше, нежели в том же Сиднее или Брисбене. При этом сам город меньше, а это значит, и жизнь в Мельбурне несколько дешевле. Зачастую именно этот факт становится решающим для самостоятельных путешественников, отправляющихся в Австралию, страну, уровень жизни в которой считается одним из самых высоких в мире, что не могло не сказаться на уровне цен. Как и в любом городе, кварталы Мельбурна условно делятся на более престижные и те, что принадлежат обычным работягам.

Районы, что находятся вблизи вокзала, вполне безопасны. Здесь немало зданий, являющих собой яркий образец викторианского стиля. Есть и гостиницы, и частные апартаменты. Отправляясь из Сиднея в Мельбурн, стоит иметь в виду, что город встретит вас более прохладными ночами, так что ветровка в Мельбурне окажется более чем полезной. Россиянам, посетившим оба города, Мельбурн кажется ближе по духу. Во-первых, это город на реке, а во-вторых, темп его жизни больше напоминает наш российский.

О Сиднее же все единогласно отзываются как о мегаполисе, праздник в котором не кончается никогда. Если утро в Мельбурне начинается с протяжных гудков автомобилей, протискивающихся в его центр, то обитатели Сиднея с доской наперевес отправляются на побережье. К сожалению, сложность визового режима, дороговизна проезда позволяют далеко не всем побывать на австралийских просторах, в то время как бронирование авиабилетов в Грецию дешево, а предложения отдыха на ее курортах вполне доступны большинству российских туристов. Снижению цен способствует и финансовый кризис, разразившийся в Европе, который значительно умерил аппетиты греков.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру