Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Новый госстандарт дошкольного образования: авторские методики будут сохранены

Наконец-то более-менее начинают утихать страсти, связанные с навалом рациональных и не слишком школьных реформ: школы начали объединения, порядок проведения единого государственного экзамена налажен, а эксперименты по работе с электронными учебниками успешно продолжаются в столичных школах. По задумке правительства, в недалеком будущем такого понятия, как репетитор по математике 4 класс уже не будет – заниматься с частным педагогом будут лишь те, кто участвует в олимпиадах и планирует поступать в вуз, где достаточно высокий конкурс абитуриентов. А вот в детских садах пока еще не так гладко: большинство методик устарели, а новаторские приживаются катастрофически медленно.

Хотя, судя по последним данным, в дошкольном образовании грядут большие перемены – в активной разработке находится новый государственный стандарт. Самое главное – он сохранит все авторские методики, благодаря которым, собственно, что-то и меняется в этой сфере образования. Эту радостную новость сообщил на днях Игорь Ремоненко, замминистра образования и науки. Во время своего выступления он подчеркнул, что новый стандарт описывать нужно настолько тонко и филигранно, чтобы не канули в лету ни одна из успешных авторских методик за последние 20 лет. Причем занимаются этим вопросом сейчас эксперты, чиновники же всего этого даже не касаются – их больше пока интересует реформирование вузов и обнаружение «липовых» диссертаций. А, значит, вся работа по стандарту будет проделана максимально объективно и без какой-либо политической интриги.

Если все пройдет успешно, новый проект стандарта дошкольного образования на общественное обсуждение будет предоставлен в мае-месяце этого года, и уже с первым звонком начнется государственный эксперимент по его внедрению. Насколько новым он действительно будет, еще не известно, но вполне возможно, что и в детских садах методика обучения станет настолько эффективной, что ребенку уже не нужен будет репетитор по русскому языку в начальной школе, чтобы усвоить простую базовую программу. А сама школа и ее первый класс уже не будут для него стрессом – настолько малыш будет готов к новым вершинам и настолько он будет развит. Все это вполне возможно, если новый госстандарт наконец-то перейдет от модели «объект-объект» к «субъект-субъект», и личность ребенка станет в центре всей махины российского образования.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру