Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Как определить нужный размер детской обуви

Если Вы планируете купить детскую обувь в интернет-магазине и не знаете, как подобрать размер необходимо проконсультироваться по размерной сетке данной торговой марки. Ведь детская обувь должна быть комфортной для малыша.

Чтобы выбрать правильную обувь для себя или ребёнка, оказывается, знать только размер – недостаточно. Любое обувное изделие надо примерять. При примерке взрослый человек поймёт удобство обуви по тактильным ощущениям либо по имеющемуся опыту. У детей такие способы не получатся. Спрашивать малыша о том, не жмет ли ему детская обувь, бесполезно. Он слишком мало лет носил туфли или ботинки, чтобы сразу разобраться, жмёт ему модель или нет.
 
Добавьте к этому наличие жировых подушечек, окружающих любую детскую стопу, которые уменьшают болевой порог. Ведь дети даже иногда меняют ботинки местами и, не ощущая дискомфорта, преспокойно ходят в них.

Что же делать, чтобы определиться с обувью для ребёнка?
Для начала – определится с размером. Его высчитывают по длине стопы и её полноте.
 
Второе – даже две модели одного размера разнятся по уровню комфорта, ведь каждая фабрика выпускает изделия по своим колодкам. В этом случае примеривать надо обязательно! Эта особенность мешает правильно выбрать чужому ребёнку в подарок туфли или ботиночки даже тогда, когда вы точно измеряли его стопу.
 
Высчитываем размер
Необходимо тщательно вымерять длину детской стопы. Малыш должен стоять в носках обеими ножками на чистой бумаге, а вы ведите по их контуру фломастером. Померяйте расстояние от кончика самого длинного пальца до крайней точки пяты. Измерьте оба контура. Если оказалось, что размер левой и правой ног отличается, то покупать следует по наибольшему измерению. Высчитанный размер надо округлить до пяти миллиметров. Так вы сможете определить размер одной из систем - в метрической.
 
Российские производители пользуются и штихмассовой системой. По её критериям необходимый размер высчитывают по длине стельки. Она исчисляется в штихах. Один штих = 2/3 сантиметра.
 
У стельки длина, как правило, больше самой стопы, и это расхождение колеблется в пределах полтора сантиметров. Эти лишние миллиметры дают на декоративный припуск. Данный факт надо учитывать, если делать перевод размера из метрической системы в штихмассовую и наоборот. Поэтому прежде чем купить детскую обувь необходимо правильно измерить стопу ребенка.
 
Малыши длительной примерки не выдерживают, поэтому можно выйти из положения, вырезав обрисованные стопы и наклеив их на картон. Данные заготовки будете вкладывать в разные модели, чтобы прикинуть, удобно ли разместится в этой обуви стопа. Найдя подходящий вариант, можно приступать к примерке.
 
От носка ботиночка до пальцев малыша должен оставаться пустой промежуток, равный примерно одному сантиметру. В летнее время детские ноги немного отекают. Зимой такой припуск оставляют для скапливания тёплого воздуха, который препятствует замерзанию стоп. К тому же, такой запас нужен и для успешного роста ноги.
 
Чтобы правильно определить, хватает ли запаса, вставьте свой мизинец (его толщина и есть нужный нам сантиметр) внутрь ботинка между пятой и обувным задником. При этом ребёнок должен крепко стоять на ногах, чтобы вы не ошиблись в расчётах.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру