Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Какой должна быть детская площадка

Детская площадка есть не в каждом дворе и иногда жители домов могут соорудить ее для своих ребят собственными усилиями. Ведь для растущего малыша полезнее бегать и прыгать, чтобы рос и формировался мышечный каркас и позвоночник, а для этого необходимо сделать так, чтобы детям было интереснее проводить время во дворе, чем сидя перед телевизором.

Самое главное требование к детской площадке – это ее безопасность, а для этого она должна быть изготовлена качественно. Все деревянные конструкции должны быть безопасными, места сварочных швов шлифуются и зачищаются, а несущие конструкции прочно закрепляются, чтобы придать им максимальную устойчивость. Как правило, еще на стадии проектирования детской площадки из нее исключаются острые углы или какие-либо ненадежные соединения.

При этом такие элементы могут украсить любой двор или парк, а их фасадный декор будет привлекать ребят своей детской тематикой. Кроме того, сооружения из древесины или металла задумываются таким образом, чтобы не отпугивать ребенка, а наоборот, привлекать к себе максимальное внимание своими яркими цветами и формами. Все металлические детали для детских площадок должны быть выполнены из нержавеющей стали, что делает их еще более устойчивыми к любым погодным условиям. А если все деревянные и металлические детали обработать полимером, тогда это сделает детскую площадку еще более привлекательной. Как правило, стандартный детский комплекс оснащается песочницей, качелей, горками, скамейкой, а также рукоходом с турником. Все должно быть обустроено таким образом, чтобы дети могли активно двигаться, а родители спокойно наблюдать за своими малышами.

Для детской площадки следует использовать хорошие добротные материалы, такие, как дерево, металл, камень. Данная территория для детей, словно целый отдельно взятый мир, ведь они играют и тем самым развивают свое воображение. При этом игровая среда должна быть самой разнообразной и развивающей, а не дисциплинирующей, когда родители боятся того, что ребенок будет везде лазить и порвет одежду или испачкает ее. Не стоит ограничивать малыша, пусть он познает мир в полном объеме, в противном случае он вырастет стеснительным ребенком. Интересно то, что за границей мамы на своих детей смотрят с умилением, когда они бегают, дерут одежду и чуть ли не пачкают сами себя грязью, так как для них важнее естественное развитие малыша. Но в любом случае, детская площадка должна приносить детям радость.

Дата публикации: 14.02.13



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру