Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Если ваш ребенок тихоня...

Среди группы веселых детей, которые постоянно резвятся, всегда можно найти спокойного ребенка. Он всегда будет искать тихий и спокойный уголок, и заниматься изучением мира. Такая личность может вызывать двойственные чувства. Может показаться, что таким ребенком меньше всего хлопот, он послушный и уравновешенный. Однако большинство родителей постоянно волнуются за будущее такого дитя. Как же маленький человечек, который не умеет проводить время вместе со своими сверстниками, поведет себя в садике либо школе?

Родители, семья и дети в целом, должны быть едиными и всегда помогать друг другу решать вопросы и находить выход и ситуаций. Родители волнуются, потому что ребенок тихоня находится на своей волне и ему будет сложно найти какое-либо уединение. Психологи дают советы не осуществлять подавление данного ребенка, не перевоспитывать его, а просто дать возможность выбора в этой жизни.

Родители также должны понимать о том, что растущий ребенок – это самостоятельная личность, которая имеет право оставаться самим собой. Что же тогда делать родителям? Не стоит настороженно решать проблему. Вы поможете ребенку правильным поведением, избавите его от детских страхов и комплексов.
Дети-тихони, практически всегда уязвимы, у них присутствует повышенный порог самокритичности. Необходимо часто хвалить ребенка, подчеркивать предварительно сильные стороны его характера. Уделять внимание недостаткам не стоит.

Родителям в обязательном порядке надо постараться играть роль лучшего друга. Нужно часто общаться с ним, рассказывать о людях, их отличиях, говорить о том, что одинаковых личностей не бывает. Необходимо смотреть вместе мультфильмы, читать сказки, рассказывать о других людях. Надо верить собственному ребенку, поддерживать его всегда. Нет необходимости сравнивать и упрекать собственное чадо. Его может ранить данная обстановка. В большинстве случаях так это и происходит.

Надо проявить терпение, пусть ребенок делает, что хочет, но, конечно же, в пределах разумного. Пусть он сам рассказывает о своих трудностях, проблемах, которые его часто преследуют. Тем самым надо создать гармоничные условия, чтобы приятно удивиться: например, подтолкнуть ребенка проявить творческие способности – рисование, лепка. Надо сохранить его внутренний мир фантазий, который должен проявляться во всех пониманиях и смыслах.

Дата публикации: 29.01.13



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру