Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Мир для детей

В последние десятилетия наблюдается стойкая тенденция восприятия мира многими нашими соотечественниками через призму отношения к себе. Как правило, даже вопросы, которые мы задаем сами себе, связаны с личными проблемами и в этом аспекте мало кто отличается от другого, будь то обычный обыватель-инженер или миллионер. Вопросы, к сожалению, подчеркивают наше эгоистичное отношение к «себе любимому». А показательное отношение к проблемам других заставляет нас, особенно оставаясь один на один с собою, краснеть и опускать глаза.

Но ведь есть в этом, таком непростом мире, темы, которые важнее любых сумм, славы и карьерного роста вместе взятых. Это конечно же дети! А что мы делаем для них? Согласитесь, над этим следует задуматься каждому. После этих слов, многие могут с гордостью сказать, что они как настоящие родители своих детей делают довольно многое, чтобы их детство было счастливым. Дают им образование, помогают встать на ноги и так далее. Но рядом с нашими детьми есть и те, о которых в настоящее время некому позаботиться. И самое главное – они живут по соседству с нашими счастливыми детьми. И именно поэтому нельзя делить детей на «своих» и «чужих». У каждого ребенка должно быть счастливое будущее.

Маленький грудной ребенок не виновен в том, что его бросила собственная мать в роддоме. Малыш, оставленный в детдоме, также не виновен, что от него отказались родители. И тем более это трудно объяснить ребенку с ограниченными возможностями.

Но эта печальная картина не должна оставлять нас равнодушными. В нашей стране есть замечательный люди, создавшие детские благотворительные фонды, с помощью которых дети, нуждающиеся в помощи и заботе, получают все необходимое для полноценной жизни.

Посещая любой приют и детдом можно увидеть наглядные примеры того, как представители многих таких фондов оказывают существенную помощь малышам. Это заметно, когда видишь стоящие у приюта прогулочные коляски для детей. Конечно, это могут быть и не самые престижные коляски Peg Perego, но ведь главное в такой ситуации, чтобы в повседневной жизни каждый из этих брошенных малышей мог чувствовать себя счастливым и окруженным заботой воспитателей.

Вот так, может совсем понемногу, кто колясками, кто игрушками или одеждой, но главное от души, помочь чужим для нас детям. Хотя слово «чужим» вряд ли подходит к этой ситуации. Дети - цветы, а каждый брошенный из них – это увядший цветок. А сохранить его, как и многих других, наш долг и наша ответственность.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру