Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Какой должна быть кухня у семьи с маленьким ребёнком

Когда в семье появляется малыш – это радость для обоих родителей. Однако с пополнение в семье приходят и новые хлопоты. В частности, это касается переоборудования кухни, которая отныне должна отвечать потребностям приготовления не только взрослой, но и детской пищи, а это – две разные вещи.

Выбирая мебель для кухни в квартиру, где живёт семья с маленьким ребёнком, необходимо учитывать потребности приготовления пищи для малыша. Детский организм чрезвычайно восприимчив к разного рода химии и иным искусственно синтезированным веществам, поэтому главное требование, которое должно предъявляться к мебели для кухни в квартиру, где живёт семья с маленьким ребёнком, - это экологичность. Высоким показателям экологичности соответствует мебель из натуральных материалов. При этом выбор материала зависит от конкретного вида мебели. Если речь идёт о рабочих поверхностях, таких как, к примеру, столешница, то из соображений практического характера стоит остановить свой выбор на изделии из натурального камня. Он не только абсолютно гипоаллергенен и не обменивается химическим составом при непосредственном контакте с продуктами и иными соприкасающимися предметами, но отличается высокой прочностью, износостойкостью и долговечностью. Если мы говорим о таких видах мебели, как, к примеру, обеденный стол, то лучше, если он будет выполнен из натурального дерева – так малыш не «заработает» аллергию и прочие кожные раздражения при контакте с поверхностью. В случае с мягкой мебелью для кухни желательно останавливать свой выбор на натуральных кожаных диванах, которые не только безопасны для здоровья малыша, но и являются украшением интерьера кухни.

Ещё одним важным фактором, который необходимо принимать в расчёт при выборе мебели для приготовления пищи для малыша является удобство и функциональность. Молодая мама проводит на кухне много времени, так как грудные дети едят часто и требуют всегда свежеприготовленных смесей. Чтобы можно было быстро приготовить свежее питание для малютки по первому же сигналу, необходимо, чтобы кухонная мебель была удобной и оптимально расставленной. Критерием оптимального размещения предметов кухонного гарнитура является минимальное расстояние между тремя ключевыми точками – раковиной, плитой и холодильником («правило треугольника»). Если расстояние между точками этого треугольника будет минимальным (желательно, на расстоянии вытянутой руки), то можно готовить еду для малютки без единой потраченной зря секунды времени.

Дата публикации 26.10.2012 года.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру