Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Здоровье детей

Если сравнить общее состояние здоровья современных детей и их родителей в том же возрасте (лет 20-30 тому назад), то можно явно увидеть тенденцию к ухудшению. Чтобы поддерживать общее состояние организма ребенка на среднем стабильном уровне, нужно прилагать серьезные усилия. Иногда простых стараний родителей, зарядок и здорового питания может не хватать, и на помощь приходят специальные препараты, аппаратура.

Массажеры для детей
Лечебная польза массажей любого типа признана была еще в древнем мире. Идеальный вариант поддержания здоровья у взрослого и ребенка – это специальный медицинский полноценный массаж, который проводится после полного обследования и полноценного диагностирования. Но в обычной жизни этот вариант редко реализуется, ведь на это нужно потратить много денег и времени, что доступно далеко не всем. Как альтернатива – массаж у знакомого приятеля массажиста. Но это тоже стоит денег. К тому же современные дети, занятые на курсах, в школах, кружках, могут просто не иметь на это времени и сил. Третий вариант можно считать привлекательным для заботливых родителей с небольшим финансовым состоянием, но со свободным временем – самостоятельный массаж. Но чтобы делать его без вреда для ребенка, нужно потратить как минимум месяца три на курсы массажистов.

И наконец – четвертый вариант, массажеры. Массажеры бывают различными. Наиболее популярный вариант для активных детей – массажеры для ног, вибрационные массажные системы для всего тела с прогреванием, часто в виде небольшого легкого жезла с насадками. Массаж с ними можно проводить в любом месте и в любое время, например, перед сном. Очень большую пользу они приносят детям, часто болеющим простудой, воспалениями и тем, которые ведут очень активный образ жизни.

Другая медтехника
Кроме массажеров для лечения и профилактики детей используются и другие типы приспособлений. Главное, чтобы медтехника была исправной, качественной, и чтобы она применялась правильно, по назначению.

Для профилактики часто используются лампы излучения (ультрафиолетового), ингаляторы и так далее. Не стоит умалчивать и о специальной технике, предназначенной для лечения серьезных и сложных заболеваний. Таких, например, как аппараты поддержания дыхания, кислородные подушки, аппараты очистки крови, прочее. Такая техника не предназначена для домашнего хранения и использования, за исключением специальных случаев. И то, даже тогда ее контроль медицинскими и техническими работниками должен проводиться регулярно.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру