Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Деньги…

Деньги… – развитие цивилизации обязано именно им. Как только люди осознали, что необходимо ввести универсальные ликвидные единицы оплаты для замены неудобного бартера, возникло такое социально-политическое явление, как государство – вот уже тысячелетия наилучшая форма организации человеческих обществ.
 
Сначала функцию денег выполняли редкие материалы (металлы, камни), или сложные и трудоёмкие в изготовлении изделия (ювелирные например). Позже, из драгоценных и обычных металлов стали чеканить монеты. При этом монеты высшего ранга, из золота, были средством обеспечения экономической состоятельности (ценность денег) такой денежной системы. С развитием печатных и полиграфич­еских технологий­ деньги стали печатать на бумаге. При этом каждая купюра (банкнота, билет, ассигнация) обеспечивалась монетой из золота, реже из платины, аналогичного достоинства.  Но в начале 20 века (в частности после «великой депрессии» в США и более мелких финансовых кризисов в Европе в 1920-1930 годах) произошла революция в сфере финансов – деньги перестали обеспечиваться золотом и иными драгоценны­ми металлами. И поэтому они стали обесценива­ться и требовали особого отношения их хозяина – веры в их ликвидность и конвертируемость. Чтобы система существовала, понадобилась главная валюта, эталон ценности денег, которая была бы обеспеченна мощной экономикой и огромным товарооборотом. Этой валютой в середине ХХ века стал доллар, эту лидирующую позицию он занимает и сегодня, хотя был введён конкурент в виде новой валюты – евро.
 
Но и на этом развитие денег не закончилось, формирование новых IT-технологий дало толчок для появления электронных денег, а позже и в интернете веб-денег, вдохнув новую жизнь в финансовые отношения, торговлю, производство. Также, с появлением электронных и веб-денег, произошло реформирование банковских систем, улучшение ассортимента и качества банковских услуг.  Но тут же возникла проблема – обналичивание денежных средств которая  имеет свои недостатки: немалые комиссии; неразвитая доступность точек вывода; уязвимость платёжных инструментов – пластиковых платёжных, дебетных, кредитных банковских карт. Поэтому возникли различные схемы обналичивания денежных средств, порой полукриминальные. При этом обналичивание денег в России, Белоруссии, Казахстане имеет свои нюансы и отличия.

Но, тем не менее, сегодня, существенный мировой объём денежных транзакций совершается именно в электронном виде.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру