Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Куда безопаснее установить детское автокресло?

Каждый из родителей хочет посадить ребенка в автомобиле на самое безопасное место. Ранее читалось, что такое место находится позади водителя. Это объяснялось тем, что водитель во время аварийной ситуации, руководствуясь своими инстинктами, выворачивает руль так, чтобы спастись, уберегая себя от удара, но подвергая опасности пассажира, который сидит рядом с ним. Есть отличное от этого мнение, что самое безопасное место в салоне автомобиля – за передним пассажирским креслом, поскольку водитель при лобовом столкновении не всегда уходит от удара именно влево, а значит, пассажирская сторона получает меньше повреждений. Но ни одно из мнений не подкреплено конкретными статистическими данными.

А вот специалисты университета Буффало, проанализировав статистику по ДТП за 3 года, пришли к выводу, что самое безопасное место – среднее заднее. Оно безопаснее задних боковых мест на 25%, и оно всегда на 16 % как минимум безопаснее, чем любое другое место в салоне автомобиля. Это объясняется тем, что здесь больше пространства, которое не «сдавливается» во время дорожно-транспортного происшествия.

Стоит отметить, что многие модели автомобилей сконструированы так, что среднее заднее сидение нельзя назвать удобным для установки детского автомобильного кресла, например, в автомобилях класса С в спинку сидения производители встраивают раскладные подлокотники. Как показывает практика, удобнее всего крепить детские автомобильные сидения на задних креслах, которые представляют собой «диван». Не менее удобны для этих целей задние сидения в автомобилях, которые состоят из 3 полноразмерных кресел, а не кресел в пропорции 60:40. Поэтому, если машина пятиместная, мы рекомендуем устанавливать приобретенные автокресла на бэбихит74 на среднем месте заднего ряда сидений, а если она семиместная – на среднем месте среднего ряда автомобильных сидений.

Что делать если в семье три ребенка и нужно установить три автокресла? Это больше философский вопрос. Здесь все зависит от габаритов автомобиля, от размера заднего сидения. Но для семьи, в которой три и больше детей, стоит покупать большой автомобиль, например, семиместный или же путешествовать семьей двумя автомобилями. Ведь даже без детских автомобильных кресел модель класса-С для семьи с тремя детьми тесновата. Для больших семей самым комфортным считается автомобиль минивэн, а уж в него установить три автокресла и перевозить большую коляску не проблема.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру