Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Как защитить своё имущество от шаловливых детей

Маленькие дети – это не только радость и весёлый смех в доме, но и необходимость родителей пересматривать свои привычки. В частности, это касается привычного расположения предметов в обстановке дома. Если до рождения чада родители могли позволить себе класть вещи туда, где им будет удобно, то с первыми шагами малыша необходимо задумываться о неприкосновенности вещей в целях безопасности ребёнка и сохранности имущества.

Не секрет, что маленькие дети познают мир через предметы – они хотят всё потрогать, повертеть в руках, поиграть. Часто объектами «познания» выступают небольшие вещи – например, аксессуары родителей. Если ребёнок случайно наткнётся на часы Rado, то не удивляйтесь, что спустя две минуты они могут оказаться в лучшем случае заброшенными куда-нибудь за диван, а в худшем – утопленными в аквариуме с рыбками. Однако полбеды, когда предмет является монолитным и достаточно крупным для того, чтобы ребёнок не мог его проглотить. Когда же речь идёт о мелких предметах, то возникает угроза для здоровья малыша, поэтому такие вещи нужно размещать вне зоны доступа ребёнка.

Маленьким детям всё равно, что брать - точные копии часов или оригинал – они без угрызений совести могу скормить рыбкам и то, и другое. Поэтому следует внимательно относиться к размещению абсолютно всех вещей в доме. Если в семье появился ребёнок, то необходимо позаботиться о надлежащей обстановке в квартире. В первую очередь, следует обзавестись правильной мебелью. Под словом «правильная» мы подразумеваем гарнитур с наличием высоких полок, которые находятся вне зоны доступа малыша, достаточным числом закрывающихся на ключ выдвижных ящичков и отделений для хранения мелочей. Если мебель не будет отвечать перечисленным требованиям, то родителям попросту некуда будет прятать мелкие предметы от ребёнка.

Однако прятать вещи от ребёнка в бессознательном возрасте – это одно, но когда он вырастает и способен здраво мыслить, но при этом продолжает представлять угрозу для имущества, это уже пробел воспитания. Если дети стремятся испортить всё, что им попадается на глаза, то родители недостаточно ясно дали понять, что каждая вещь была куплена на деньги, которые им пришлось заработать своим трудом. Чем доступнее вы донесёте эту информацию до ребёнка, тем больше вероятности, что это сработает, и малыш превратиться из домашнего вредителя в сознательного помощника. Если уговоры не помогут, подключайте мотивацию, предлагая ребёнку то, что он хочет в замен на хорошее поведение.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру