Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Цветы из-за границы

Бизнес на цветах остался такой же прибыльной статьей дохода, как и до кризиса. По-прежнему цветы - это один самых приятных подарков для женщины любого возраста. И мужчины не устают радовать своих подруг этим незатейливым подарком, давно проторившим путь к женскому сердцу.

Но сам бизнес - не столь уж простое занятие, особенно с учетом того, что основная часть цветов ввозится из-за границы. Такие перевозки требуют от оптовиков оперативности и знания некоторых тонкостей. Прежде всего, это способ доставки - автомобильный либо с помощью грузовых авиоперевозок. На специальных рефрижераторах цветы можно доставлять на не слишком большое расстояния, ведь это «скоропортящийся» товар. В пределах города, например, такого, как Москва, вполне осуществима доставка цветов курьером на машине. Но только надо помнить, что заказ цветов с доставкой по Москве можно осуществить через Интернет или просто по телефону. Желательно делать это заблаговременно, поскольку от пробок никто не застрахован, и курьер в том числе.

Впрочем, заказ на цветы заранее надо делать и оптовикам, причем, за десять дней до того момента, когда они уже должны быть на взлетной полосе местно аэропорта. Таков порядок заказа цветов. При этом поставщик тоже заранее шлет отчет о том, когда, во сколько и где надо ждать его груз. Поскольку цветы должны быть свободны от всяких болезней, то их сопровождают соответствующими документами. К тому же, они должны быть изолированы от внешнего мира во время перевозок и ни с чем не соприкасаться. Поэтому для их перевозки существует специальная тара. Помимо этого, и температура перевозки должна быть определенной, в среднем, она составляет +6ºС, что достижимо только в специально оборудованном транспорте.

Также на перевозку растений из-за границы установлены определенные правила и, если срезанные цветы хоть и хлопотно привозить, то цветы с прикорневой системой еще сложнее. Может вполне случиться, что по недосмотру или по другим причинам заграничные поставщики поставят зараженные горшки с цветами, которые тут же подвергаются уничтожению. А это наносит существенный урон заказчику-оптовику. Так что те, кто считает этот род деятельности очень простым, глубоко заблуждается.

Кроме прочего, те же крупные оптовики должны иметь в своем арсенале целую автобазу специально оборудованных рефрижераторов, где для перевозимых цветов устанавливается определенная температура, впрочем, как и влажность. Да и для хранения нужно не просто помещение, но также специально оборудованное.

Основное количество импортируемых цветов поступает в Россию из Нидерландов, до 75%. Ничего удивительно в этом нет. Как бы то ни было, но здесь больше уделяется внимания выведению сортов, да и сами цветы более высокого качества. Эксперты считают, что только в Москве ежегодный оборот на цветах составляет более 500 млн. долларов. Но все дело в том, что если цветочный рынок начнет лихорадить из-за несвоевременной поставки цветов нидерландцами, то российские оптовики тут же перейдут на поставки продукции из Колумбии, Эквадора, а также Израиля.

И цветы из этих стран ничуть не хуже, просто традиционно и более в более раннее время уже состоялось партнерство с европейцами. Например, из Южной Америки в Россию доставляют розы, причем, практически 70%. Отличить их от прочих помогают толстые стебли и устойчивые цветки. А вот маленькие кустовые розы приезжают в основном из Африки. В то же время поставками гербер занимаются турки, также герберы и мимозы прилетают из Китая и Израиля. Голландцы традиционно присылают тюльпаны и нарциссы, хризантемы и лилии.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру