Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Выбираем автотросы с помощью emarket.ua

Автотрос – необходимый элемент экипировки любого автомобиля. Ситуация на наших автодорогах, климатические условия (гололедица, неубранный снег) делают трос совершенно необходимым атрибутом автомобиля. Тем более, если речь идет о проселочных дорогах без твердого покрытия.

Наверное, каждый водитель хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда машина безнадежно грузнет посреди размытой дождем грунтовой дороги; в подобной ситуации без троса просто не обойтись. Поэтому опытные водители помнят и соблюдают важное правило: лучше пусть трос всегда будет в багажнике и никогда не пригодится, чем в самой неподходящей ситуации, когда он нужен, его не окажется. Тем более, что много места в машине трос не займет и мешать никому не будет.

Некоторые автолюбители используют в качестве троса обычную веревку, но опыт показывает, что специальный трос гораздо удобнее в использовании и, главное, он более надежный. Приобрести подобный трос можно, к примеру, посетив автобазар.

Разновидности тросов
Автомобильные тросы имеют много разновидностей, в зависимости от массы авто. Например, тросы отличаются по прочности и рассчитаны на вес объекта буксировки в пределах 2 – 5 тонн. Есть тросы, выдерживающие и больший вес, но большинство используемых легковых автомобилей подходят под указанную выше массу.

С другой стороны, автомобильные тросы бывают разной длины. Согласно Правилам дорожного движения, автотросы не должны быть короче четырех метров и длиннее шести. Как показывает практика, производители тросов почти всегда придерживаются этих параметров.

Материалы для изготовления тросов могут быть различными. Первую группу составляют тросы с использованием натуральных составляющих: волокон кокосовой кожуры, пеньки, льна или хлопка. Впрочем, в настоящее время большинство производителей тросов, активно работающих на рынке, направление которого автопроизводство и автопродажа, перешли на изготовление своих изделий исключительно из стали и синтетических волокон. Преимущества здесь очевидны: тросы из стали или синтетики не гниют и имеют более высокую прочность.

Металлические тросы изготавливаются из нержавеющей стали. Их минусами являются недостаточная гибкость и возможность получения травмы в случае разрыва троса.

Синтетические тросы изготавливаются из материала под названием кевлар. Преимуществом кевлара является его прочность: в этом отношении он даже превосходит стальной. Недостаток кевларового троса – его дороговизна и низкая износостойкость: изнашивается он быстрее стального.
Встречаются синтетические автотросы, изготовленные из нейлона или поливинилхлорида. Данные тросы отличаются меньшей грузоподъемностью, однако они гораздо дешевле вышеперечисленных и занимают меньше места в багажнике. Специалисты, работа которых – продажа авто, чаще всего советуют именно такие тросы автолюбителям, приобретающим не слишком габаритные автомобили.

И помните о правилах буксировки! Они тоже прописаны в Правилах дорожного движения и требуют неукоснительного соблюдения.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру