Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Детский алкоголизм: причины и способы лечения

В детском организме алкоголь в первую очередь проникает в кровь, мозг и печень. В результате нарушается созревание нейронов, страдает личность ребенка, его интеллект, логическое и абстрактное мышление, эмоциональная стабильность.

Нет ничего страшнее для любящих родителей, чем неутешительные диагнозы, касающиеся здоровья их ребенка. К сожалению, к таковым относится и детский алкоголизм. Лечение алкоголизма гипнозом в данном случае дает свои положительные результаты, но в дальнейшем состояние подростка нужно контролировать.

Что такое детский алкоголизм? Это состояние, которое формируется в подростковом или юношеском возрасте (13-18 лет). Опасно оно тем, что клинические проявления алкоголизма в этот период развиваются намного быстрее, чем у взрослых, а сама болезнь протекает неблагополучно. Пубертатный период является благоприятной почвой для того, чтобы алкоголь оказал свое разрушающее воздействие на детский организм. Немалое значение имеет форма употребления спиртных напитков, степень алкоголизации, дозы, концентрация алкоголя.

В детском организме алкоголь в первую очередь проникает в кровь, мозг и печень. В этом возрасте центральная нервная система еще незрелая и уязвимая к этанолу. В результате нарушается созревание нейронов, страдает личность ребенка, его интеллект, логическое и абстрактное мышление, эмоциональная стабильность. Отравление алкоголем подрывает все системы организма подростка. Нередко сильные опьянения у детей заканчиваются оглушенностью и даже комой. Наступают глубокий интоксикационный сон, судороги, возможен летальный исход.

В чем же причина детского алкоголизма? Причин много, но самые главные – социальная неустроенность, проблемы в семье, психологическое подражательство, желание облегчить тяжелые состояния. Алкогольная зависимость у ребенка не наступает после первой же рюмки: сначала подросток проходит этап привыкания к алкоголю, затем «втягивается» (3-6 месяцев), после чего регулярно употребляет спиртное. В течение последнего этапа меняется поведение подростка.

Если этот период длится не более года, возможно бесследное излечение от зависимости. В остальных случаях выздоровление наступает только после использования «тяжелой артиллерии» – медикаментов, техник гипноза, работы психотерапевта.

Детский алкоголизм поддается лечению, однако при таком заболевании важно не упустить драгоценное время. Если родители смогут совладать с подростком (а только родители, в общем-то, и могут), найти к нему подход, восстановить утраченное доверие и психологическую связь, есть все шансы на выздоровление. Помочь родителям наладить связь с ребенком могут и те самые психотерапевты, которые занимаются проблемами детского и взрослого алкоголизма.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру