Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Кофточка для новорожденного. Технология вязания

Как известно, стандартный комплект для грудничка состоит из трех элементов. Это шапочка, кофточка и маленькие пинетки. Сегодня мы попытаемся обрисовать вам технологию создания самого крупного элемента из этой тройки — кофточки.

Стоит сказать, что детское вязание — это не столько полезное, сколько приятное занятие. Наверное, именно поэтому все мамы мира после рождения ребенка начинают брать в руки спицы. Интересно, что вязанием начинают увлекаться даже те мамочки, которые до появления малыша никогда в жизни не брали в руки спицы.

Итак, для кофточки вам потребуется сто восемьдесят граммов тоненькой шерстяной пряжи, а также спицы и крючок (№ 2,5). Не переживайте перед началом процесса, мы уверены, что ваши умелые руки все сделают правильно! Основное полотно вам нужно будет связать узором, который называется «букле». Плотность узора в десяти квадратных сантиметрах — двадцать пять петель и сорок шесть рядов.

Если ваши умелые руки забыли, как вяжется этот узор, напоминаем: все нечетные ряды — это лицевая, а потом изнаночная сторона и так далее. Все четные — это лицевая над изнаночной и наоборот. На самом деле детское вязание не требует особых талантов. В этом деле всего предельно ясно и просто. Что же касается узора «коса», то он создается при помощи пяти петелек. Эти петли перекрещиваются в ряду под номером шесть с наклоном влево. Между каждой «косой» будет полоска «букле».

Обе полочки, то есть левая и правая, а также спинка должны вязаться одновременно. Вы набираете на спицы сто шестьдесят пять петель. Вяжите резинкой десять рядов, а дальше переходите к буклированному узору. Как только вы достигнете начала проймы, вам нужно будет на три части разделить вязанье. В каждом втором ряду следует убрать девять раз по одной петельке. Все петли вы должны оставить на спице.

Рукав потребует от вас сорока петель, набирайте их на спицы, а теперь вяжите узором «букле» двенадцать рядов. После этого переходим на резинку и вяжем еще восемь рядов, потом снова возвращаемся к узору «букле» и создаем еще семьдесят шесть рядов. Как только оба рукавчика у вас будут готовы, собирайте на одну спицу все петельки полочек. Таким образом, у вас получится кокетка. Первые четыре петельки кокетки следует вязать узором «букле», следующие пять — узором «коса», потом еще девять петель буклированным узором, еще пять узором «коса» и так далее. Ряд заканчивается четырьмя петельками, связанными буклированным узором.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру