Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы разъясняет.

В связи с высоким уровнем общественного интереса к проблематике использования государственного имущества г. Москвы, большому количеству обращений от граждан, а также в целях информирования населения о законных возможностях распоряжения нежилыми помещениями, находящимися в городской собственности, пресс-служба имущественно-земельного комплекса города Москвы сообщает:

В Госинспекцию по недвижимости периодически поступают звонки, обращения граждан и организаций с просьбой дать разъяснения, какой орган власти уполномочен выдавать разрешение на проведение работ по переустройству, переоборудованию нежилых помещений, находящихся в городской собственности?

На этот вопрос отвечает заместитель начальника юридического Управления Госинспекции по недвижимости Сухова Е.Л.

«Начну с того, что несанкционированная перепланировка недопустима. Следует понимать, что при переустройстве помещений может нарушаться прочность, устойчивость капитальных, несущих конструкций, вследствие чего может произойти обрушение здания, могут ухудшаться условия эксплуатации помещений, в том числе затрудняется доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам, могут быть нарушены требования строительных, санитарно-гигиенических, эксплуатационных норм и правил пожарной безопасности.

Последствия могут быть необратимы, если имеет место несанкционированное переустройство зданий особых конструкций (рынков, кинотеатров, театров, стадионов), предназначенных для одновременного пребывания большого количества людей.

Зачастую правонарушитель не считает свои действия нарушением норм законодательства. Разумеется, субъект не только не стремится нанести вред кому-либо, но и вообще не думает о возможности наступления непоправимых последствий. Законом города Москвы №45 от 21.11.2007 Кодексом города Москвы об административных правонарушениях за переустройство объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, без оформления разрешительных документов предусмотрена административная ответственность, в виде штрафа для юридических лиц в размере от 20000 до 50000 рублей. Кроме того, наличие несанкционированной перепланировки может служить основанием для расторжения договора аренды на использование нежилого помещения.

Возвращаясь к вопросу о разрешении на перепланировку, разъясняю, что Госинспекция по недвижимости осуществляет контроль за соблюдением требований по использованию объектов нежилого фонда, установленных правовыми актами города Москвы, в том числе за соблюдением законности произведенного переустройства.

Согласно Постановлению Правительства Москвы от 08.02.2005г № 73-ПП «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы» органом, уполномоченным на выдачу разрешений на переустройство нежилых помещений в жилых домах, является Мосжилинспекция. Функции по выдаче разрешений на переустройство нежилых помещений в нежилых зданиях возложены на Префектуру административного округа (ППМ от 16.07.2005 № 621-ПП)».

Контактное лицо: Зубанова Татьяна Львовна

Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Департамента имущества г. Москвы

8(495)699-06-08.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру