Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Песочница Google

Все оптимизаторы прекрасно знают о том, что новому ресурсу, только недавно увидевшему свет, в поисковых системах приходится несладко. Позиции новичка влияют на продвижение сайта не лучшим образом. При запуске нового сайта стоит помнить о том, что поисковые системы имеют определённый «иммунитет» к новичкам и ещё долгое время после его появления в индексе просто игнорируют ресурс. «Иммунитет» к сайту поисковой системы – это специальные фильтры, о которых и пойдёт речь в нашей статье.

Поисковая система Google оснащена специальным фильтром, называемом «песочницей». Песочница – Sandbox – не допускает новый ресурс в ТОП 10 по высокочастотным ключевым запросам. В зависимости от уровня конкуренции, новичку приходится оставаться на задворках поисковой системы от 1 месяца до 1 года. Несмотря на то, что первые упоминания о Sandbox появились ещё в 2004 году, ответа на вопрос: «Существует ли на самом деле этот фильтр?», не может на сто процентов дать ни один оптимизатор, в то время, как специалисты Гугл нофициально ни подтвердили, ни опровергли данную информацию. По наблюдениям практиков песочница всё-таки существует.

Вычислить нахождение нового ресурса в песочнице Google сложно, но возможно. Признаки: сайт хорошо продвигается по низкочастотным запросам при наличии качественных входящих ссылок, тогда как по высокочастотным остаётся на задворках поисковой системы, показатель PR – не менее 3-х единиц. В данном случае, скорее всего, ресурс находится в песочнице. Выйти вручную из Sandbox, используя какие-либо инструменты, невозможно. Остаётся только ждать автоматического выхода, который наступит, рано или поздно.

Зная коварную ловушку Google для новичков, опытные специалисты выкладывают страницы в сеть постепенно, по мере их готовности: если на сайте предполагается 300 страниц, а сделано у вас только 10 – выкладывайте. Чем раньше выложите, тем меньше времени останется ждать в будущем.

Зоркое наблюдение фильтра за новичком требует от оптимизаторов максимальной внимательности и изначального соблюдения всех правил игры. Старайтесь постоянно добавлять на размещённый молодой сайт новые странички, грамотно составляйте тайтлы и теги, а также внимательно отнеситесь к перелинковке страниц. Параллельно стоит заняться наращиванием ссылочной массы высокого качества, в обратном случае – вы рискуете застрять в песочнице надолго. Время в данном случае играет на руку оптимизатору: чем больше качественной работы по наполнению и оптимизации сайта вы проведёте, тем быстрее ваш ресурс займёт устойчивые позиции в поисковой системе после выхода из песочницы.

Если исходить из того, что песочница Google всё-таки существует, оптимизатору нужно помнить о том, чего нельзя делать с новым сайтом ни в коем случае:

 

  • нельзя менять адреса страниц, в случае, если они уже попали в индекс;
  • продвигаться по нетематическим ссылкам;
  • нельзя резко увеличивать ссылочную массу;
  • размещать на ресурсе копированный с других сайтов контент или уникальный контент, не имеющий никакого отношения к тематике ресурса;
  • резко увеличивать или уменьшать плотность ключевых фраз на страницах.
  • От того, как оптимизатор проведёт все эти мероприятия, пока ресурс находится в песочнице, зависит будущая раскрутка сайта .



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру