Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Благотворительность в России не будет облагаться налогом

Законопроект о послаблении налогового бремени для благотворительных фондов уже подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым. Отныне фонды, работающие с инвалидами, и детьми-сиротами освобождаются от обязанности уплаты налогов. Кроме того, не должны платить налоги и семьи при повторном получении помощи от одного и того же фонда.

Под налоговые льготы попадают организации, которые оказывают помощь несовершеннолетним детям, инвалидам и престарелым, а также те структуры, кто занимается оформлением опеки над детьми-сиротами, в том числе обследованием условий жизни, по результатам которых в крайних случаях предоставляется квартира на сутки или более длительное время, пока не оформлены документы на переселение в школу-интернат.

От уплаты НДС освобождаются операции по выплате материальной и денежной помощи трём категориям детей: сиротам, оставшимся без родительского попечения, а также живущим в семьях с доходом ниже прожиточного минимума. Кроме того, внесена поправка в действующий Налоговый Кодекс относительно выплаты 13% подоходного налога при повторном получении помощи от благотворительной организации. В то же время не связанные с благотворительностью операции не освобождены от уплаты «подоходного», к примеру, квартира посуточно в Москве, облагается налогом по стандартной ставке, которую выплачивает налоговый агент – арендодатель.

Кроме того, под нормы законопроекта подпадают пожертвования религиозным и благотворительным организациям, а также НКО с социальной ориентацией. От необходимости уплаты НДС освобождаются выплаченные благотворительными фондами компенсации добровольцам. На практике компенсации полежит стоимость проживания, питания, страхования и пр. Все россияне, которые осуществили пожертвования благотворительным организациям, могут теперь рассчитывать на налоговые вычеты.

Это законопроект явился результатом многолетней упорной борьбы благотворительных фондов. Ещё четыре года назад парламентарии подняли вопрос о необходимости реформирования законодательства о благотворительной помощи. Тогда акцент ставился на необходимость освобождения от налогового бремени повторные выплаты семьям. Сегодня же, наконец, этот вопрос получил надлежащее разрешение и существенно облегчил участь социально незащищённых слоёв граждан и благотворительных организаций.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру