Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Лето – период отпусков путешествий и летних детских лагерей.

Лето – период отпусков путешествий и летних детских лагерей.
С наступлением лета многие родители оказываются перед проблемой: как быть с детьми, закончившими учебный год, или дошкольниками, посещающими детский сад? Хорошо, если в семье есть неработающая бабушка, которая возьмет на себя обязанность присматривать за ребенком, мающимся от вынужденного безделья. А если нет?

Разумеется, практически каждая семья планирует отдых в летнее время. Но, к сожалению, далеко не все в состоянии позволить себе долговременный (хотя бы на пару месяцев) выезд, например в Крым или на морское побережье Испании, Италии, Хорватии. В лучшем случае это будет отдых в Турции продолжительностью в одну-две недели, потом придется вернуться к своим рабочим обязанностям. Но ведь лето длится гораздо дольше…

Неплохим вариантом летнего детского досуга может стать летний детский лагерь где-нибудь за границей, к примеру, в Болгарии. У подобного варианта есть масса преимуществ (зарубежная экзотика, возможность увидеть новые места), а также недостатков (высокая стоимость, удаленность от родного дома, проблемы с телефонной связью и пр.).

Ищем варианты у себя в городе летние детские сады.
Для того чтобы гарантировать своему ребенку полноценный летний досуг, а заодно и избавиться от хлопот, связанных с его опекой, стоит поинтересоваться возможностями, которые существуют в родном городе. Если как следует постараться, наверняка можно найти авторитетный летний детский сад или лагерь неподалеку от дома. Особенно легко подобная проблема решается в крупных городах, где вопросами летнего досуга молодого поколения занимаются не только уполномоченные государственные органы, но и многочисленные частные компании и общественные организации.

Вариант летнего лагеря в пределах «шаговой доступности» от дома обойдется намного дешевле дорогостоящих заграничных вояжей. Да и ребенку в коллективе сверстников, разговаривающих с ним на одном языке, будет намного комфортнее. Он будет знать, что в любой момент сможет позвонить маме с папой, и они приедут к нему, если в этом возникнет необходимость.

Детский центр развития творческого развития – это то, что нужно
Далеко не каждые мать или отец созрели для того, чтобы отпустить свое чадо от себя надолго. Но, тем не менее, им хочется, чтобы лето не прошло даром для их малыша. Творческие способности ребенка необходимо развивать, и лето не должно стать паузой в креативном становлении личности.

Если ваш малыш хорошо поет, танцует, рисует или демонстрирует впечатляющие результаты в занятиях спортом, сам Бог велел не прерывать его занятия на летний период. Есть смысл найти детский центр развития неподалеку от дома, в своем городе, где опытные педагоги приложат максимум усилий к тому, чтобы таланты и умения ребенка нашли должное применение.

Как найти такой центр детского досуга? Вариантов несколько:
- подробно просмотреть рекламные издания, выходящие в вашем городе;
- спросить совета у учителей, директора школы, обратиться с заявлением в районный отдел народного образования;
- выбрать летний детский лагерь, исходя из увлечений и хобби своего ребенка (спортивный, художественный, музыкальный и т. д.).

В любом случае в современных условиях родители легко найдут центр детского развития для малыша на летний период. Главное – желание раскрыть в ребенке существующий потенциал и направить его энергию в правильное русло. Благо, выбор детских летних лагерей в городах России достаточно богат. Стоит лишь открыть любо рекламное издание или заняться целевым поиском в сети Интернет, как подходящий вариант найдется без особых усилий.

05.04.2011



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру