Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Фестиваль будущих сэнсэев

27 февраля 2011 года во Дворце борьбы им. Ярыгина прошел Ежегодный Межклубный детско-юношеский фестиваль по Айкидо АЙКИКАЙ, который традиционно проводит Школа Айкидо АЙКИКАЙ «Коинобори Додзё».

Айкидо - сравнительно молодое боевое искусство, которое объединяет и развивает наследие древних боевых искусств Японии. В отличие от большинства других боевых техник, айкидо старается поглотить воздействие, а не блокировать его. Основная задача – согласовать свое движение с движением атакующего и перенаправить атаку, используя ее энергию для проведения приема. Айкидо представляет собой систему боевых навыков самообороны, при этом в нем уделяется особое внимание навыкам обеспечения собственной безопасности во время приема, что значительно снижает травматизм. Оно доступно для всех, кто имеет желание заниматься, независимо от изначальных физических данных, и позволяет сосредоточиться на саморазвитии, укреплении своего здоровья.

В айкидо нет соревнований, поэтому занятия направлены не на спортивные достижения любой ценой, а на всестороннее и гармоничное развитие тела и духа занимающихся, укрепление их морального и физического здоровья, что особенно важно в детском и подростковом возрасте. Главная цель мероприятия - совместная тренировка детей и подростков из различных клубов и секций. Ежегодно на фестиваль собираются около 100 участников в возрасте от 5 до 15 лет. Инструкторы подбирают технические элементы тренировки в соответствии с уровнем подготовки участников, дают дифференцированные задания в зависимости от возраста и опыта. В рамках фестиваля ребята тренировались под поочередным руководством нескольких инструкторов, изучили несколько новых приемов: страховки и защиты от бросков, нанесения ударов, защиту от различных видов атак, бросковую технику. К ним охотно присоединились взрослые, которые помогали юным айкидоистам разобраться в незнакомых приемах и сами занимались с ними в парах, следили за безопасностью тренировки. Посмотреть на воспитанников секций пришли их родители, взрослые айкидоисты привели детей, чтобы приобщить их к своим увлечениям. В Школе есть и айкидо-семьи, где айкидо занимаются и дети, и их родители.

Кроме московских секций, в фестивале приняли участие клубы айкидо из городов: Фрязино, Обнинска и Калуги. Мастер-классы для ребят провели: Карпова Марина, 5 Дан айкидо АЙКИКАЙ, заслуженный наставник боевых искусств РФ, единственная женщина в России - обладатель 5 Дана по айкидо, глава Школы Айкидо АЙКИКАЙ «Коинобори Додзё»; Сафонов Максим, 2 Дан айкидо АЙКИКАЙ, 1 Кю Кёкусинкай карате; Жогличев Эдуард, 2 Кю айкидо АЙКИКАЙ, мастер спорта по дзюдо.

«Межклубные семинары и фестивали для детей и взрослых являются нашей многолетней традицией, - говорит  Марина Карпова, глава Школы Айкидо АЙКИКАЙ «Коинобори Додзё». - Так совпало, что в 2011 году, который по инициативе Правительства Москвы объявлен Годом спорта и здорового образа жизни, мы отмечаем двадцатилетие Школы. И в поддержку инициатив городской администрации мы планируем провести целый ряд массовых учебно-тренировочных мероприятий, одним из которых и стал этот фестиваль».

Завершился фестиваль показательными выступлениями детских групп и выступлениями инструкторов

Справка.
Школа айкидо АЙКИКАЙ «Коинобори Додзё» (Клуб Коинобори) основана в июне 1991 г. и является одной из старейших школ айкидо в России и филиалом Всемирного Центра Айкидо (АЙКИКАЙ Хомбу Додзё, Токио, Япония).

С 1996 года в Коинобори ежегодно проводятся международные семинары под руководством профессионального инструктора айкидо сихана Сёдзи Сэки (7 Дан, Япония). Члены Коинобори Додзё регулярно представляют АЙКИКАЙ России на всероссийских и международных, в том числе, японских фестивалях айкидо, а в 2005 году составили основу национальной сборной России по айкидо, выступившей с показательной программой на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта в Германии.

Галина Жмуряева
pr менеджер проекта
e-mail: gala.zh@inbox.ru



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру