Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Современная женщина

Хотя от различных женских организаций раздаются недовольные заявления о неравноправии, все же в жизни уже видим несколько другое. Все больше женщин занимают важнейшие государственные посты. Причем, посты, например, министров, где требуется не только умение работать в команде, но принятие ответственных самостоятельных решений.  Кто-то скажет, что такое бывало и раньше. Да, конечно, но раньше это были чаще вопросы культуры или социального обеспечения. Сегодня же это вполне серьезные и не простые департаменты, от министерств финансов и промышленности, до министерств обороны и внутренних дел.

Это же касается и частного предпринимательства. И если в крупнейших корпорациях женщины еще не так часто достигают топовых позиций, то  в среднем и малом бизнесе ситуация наблюдается совсем другая. В отдельных секторах женщины собственники бизнеса или руководители предприятий  составляют абсолютное большинство. В девяностые казалось, что плохо отражается на демографии. Однако, многие успешные бизнес леди уже в нулевые наверстали упущенное, многие родили и по два ребенка. То есть, реализовали отложенную возможность, которая была обусловлена не столько участием в бизнесе, а скорее общей неопределенностью.

Интересно, что меняется положение женщины и в быту. И связано это не только с тем фактом, что мужчина может больше проводить времени на кухне. Просто многие вещи, которые раньше считались  чисто мужскими обязанностями, сегодня может вполне реализовать и женщина. Сегодня женщина легко может организовать, например, перевозка пианино дешево. Это раньше, мужчина искал машину, привлекал друзей, это был тяжелый физический труд. Сегодня когда хорошо развит рынок услуг, женщина сама может подобрать самый рациональный вариант.

А вот в области благотворительности, точнее, в организации такой деятельности, и непосредственном участии, женщины всегда были впереди. Речь не идет только о пожертвованиях. Мужчин пока здесь не прибавилось, женщины все еще доминируют. Разве что, можно отметить, что среди волонтеров мужчин становится больше.

Опубликованно: 22.02.11



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру