Главная  |  Контакты  |  Сбор средств  |  Карта сайта  |  English  |  Deutsch
ПРОГРАММЫ ФОНДА АКЦИИ ФОНДА КОНКУРСЫ ФОНДА
 


Форум
Новости
  Одной строкой
  Новости партнеров
О Фонде
  Контакты
  Лица Фонда
  СМИ о нас
  Сбор средств
  Благотворителям
  Письма поддержки
  Благодарственные письма
  Партнеры
  Фотогалерея
  Наши баннеры
Благотворительные акции
  АНТИбезразличие
  SMS акции
  Ближайшие акции
  Музей
Программы фонда
  "Образование XXI век"
  Партнерская программа для студентов
  Поддержка образовательных учреждений
  Поддержка медицинских учреждений
  "Боль моя"
Конкурсы
  Конкурс детского рисунка «Семь уроков волшебства»
  Пишем стихи, рассказы, сказки 2007
  Конкурс мягкой игрушки 2007
  Конкурс рисунков «Мой любимый мультипликационный герой» 2007
  Конкурс "Лучший анимационный ролик"
  Мой портрет на любимом сайте
  Работы вне конкурса
  Архив конкурсов
Информация
  Медиа материалы
  Советы психолога
  Советы юриста
  Приемные ангелы - книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка
Карта сайта


Подписка на рассылку

Новости Партнеров

На этой странице мы размещаем новости, которые присылают наши партнеры. МБФ "Дети Мира" не несет ответственности за размещенную в этом разделе информацию.

Как оформить детскую спальню

Любящие родители с самого рождения стараются окружить ребенка заботой. При невозможности выделить отдельную комнату под детскую современные дизайнерские решения красиво обыграют выделенное ребенку пространство, позволят разместить все необходимое. Интерьер специально выделенной для ребенка комнаты должен быть одновременно красивым и практичным, а грамотная планировка позволит освободить больше пространства для игр. Обязательным атрибутом в ней является кроватка, от выбора и расположения которой зависит качество отдыха.

Постель для ребенка должна быть удобной и безопасной. Оптимальные размеры составляют 70х140 см, а из материалов следует отдать предпочтение моделям из березы, сосны или дуба. Одновременно с каркасом следует подобрать матрас для ребенка и постельные принадлежности. Идеальное место для кроватки – светлое, теплое, хорошо вентилируемое. Следует знать, что нельзя ставить ее в зоне сквозняков, под окнами, возле батарей.

Самой важной принадлежностью детской кроватки является матрас. Выбирая матрас, следует учитывать размер, материал, воздухопроницаемость, устойчивость к загрязнениям, ортопедический эффект, безопасность. Выпускаемые известными производителями Аскона, Орматек, Consul ортопедические матрасы гиппоаллергенны, превосходно пропускают воздух, содержат в качестве наполнителя латекс, кокосовые плиты, пружинные блоки разной высоты и диаметра. Следует помнить, что срок службы детского матраса около пяти лет. При этом необходимо соблюдать условия ухода и эксплуатации.

Чтобы купить именно то, что нужно вам, нужно учесть много факторов. Не торопитесь и изучите сначала, что предлагают специализированные магазины. Можно не тратить время на разъезды по городу, а посмотреть на сайте ВсеДляСна.ру - раздел матрасов, после этого вам проще будет выбрать то, что нужно.

С таким же трепетным вниманием следует выбирать одеяло и подушку, отдавая предпочтение гиппоаллергенным материалам, не нарушающим осанку (подушка), мягким, легким и теплым (одеяло).

Интерьер детской комнаты – спальни должен быть оформлен с соблюдением зон для игры, занятий и отдыха, не перегружен мебелью. Идеальным напольным покрытием станет, безусловно, деревянный пол, ламинат или натуральный линолеум, способный выдержать прыжки, удары, кувыркания непоседы.  Скользкое напольное покрытие недопустимо, поскольку оно может стать причиной травм. Коврик с умеренным ворсом или покрытие по размеру комнаты, вписывающееся в общий дизайн, даст возможность детям походить босиком, порезвиться в свое удовольствие.

Стены в детской можно оклеить обоями или покрасить. Выбор обоев и цвета краски дело вкуса и задумки, однако следует избегать чрезвычайно ярких оттенков. В качестве обоев для малышей, которым нравится рисовать на стенах, подойдут моющиеся образцы. При этом родители могут быть спокойны за ремонт в случае, когда непоседа случайно порисует на стене.
 
Шторы в детскую подбираются  в зависимости от освещения. Они могут быть из воздушного прозрачного тюля, органзы, светонепроницаемых материалов, атласа. Материалы можно грамотно сочетать, а для комнаты, выходящей на освещенную сторону больше подойдут жалюзи или рулонные шторы.

Освещение во время сна для малышей, которые боятся темноты, играет важную роль. Обязательно следует оставлять включенный ночничок или другой источник приглушенного света. Превосходно смотрятся звезды, зверушки, бабочки и другие фигурки из флуоресцентных материалов. Расположенные на стенах, потолке, при наступлении темноты они начинают отдавать волшебный неяркий свет, что очень нравится детям.

При обустройстве детской спальни очень важным моментом является цветовая отделка. Идеальным будет сочетание гармоничных по цвету не очень ярких оттенков. В этом случае  мебель, шторы, покрывала и игрушки можно выбирать более яркими и контрастными.

Продумывая интерьер детской спальни, следует не только выбирать экологичные, гармоничные по цвету, практичные материалы, но и учитывать пожелания подросшего ребенка. Специалисты прекрасно справятся с этой задачей, превратив детскую в оазис уютного отдыха и сладких снов.



назад


наши контакты:

+7(495)995-03-40
info@deti-mira.ru
pr@deti-mira.ru
© MБФ "Дети Мира" 2000-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использованим материалов сайта, гиперссылка на www.deti-mira.ru обязательна.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

обмен ссылками
размещение ссылок
написать вебмастеру